Mais recentes

AO NATURAL : Lobo faz sua parte na estreia

21 agosto
08:56 2018

Equipe áureo-cerúlea começa competição, com vitória por 2 a 0 diante do Barra em São Leopoldo

O Pelotas fez sua parte na estreia da Copa Wianey Carlet, vencendo o Barra por 2 a 0, nesta segunda-feira, no Cristo Rei, em São Leopoldo. Os gols foram marcados por Giancarlo e Reinaldo. Giovane Gomez perdeu uma cobrança de pênalti no final da partida. O próximo jogo será no domingo, diante do São José, na Boca do Lobo.

Pelotas faz 2 a 0 no Barra: vitória na estreia na Copa Wianey Carlet Foto: Tales Leal/AI ECP

Pelotas faz 2 a 0 no Barra: vitória na estreia na Copa Wianey Carlet

O técnico Paulo Porto surpreendeu na escalação, com a escolha de dois centroavantes: Giancarlo e Giovane Gomez. A intenção inicial do treinador era escalar Jefferson como meia centralizado, mas o meio-campista ficou dois dias sem treinar na reta final de preparação para o jogo. “Resolvi escolher essa forma tática, que vou usar também no campeonato”, afirmou.

Contra um time jovem, o Pelotas não precisou forçar muito para chegar à vantagem. Aos 26 minutos, Hugo Sanches cruzou para a finalização, de cabeça, de Giancarlo. O rendimento do time mudou a partir do momento em que Porto alterou o posicionamento de três jogadores. Germano saiu do meio-campo para a lateral-esquerda. Ricardo Bierhals deixou a lateral para ser o primeiro volante. Já Reinaldo passou para sua verdadeira posição: a de segundo volante.

No começo do segundo tempo, aos dois minutos. Numa cobrança de escanteio, Reinaldo cabeceou. A bola bateu no poste. A arbitragem confirmou o gol sob o protesto dos jogadores do Barra. O Pelotas diminuiu o ritmo e a equipe mandante arriscou chutes importantes da entrada da área – inclusive, desperdiçando a chance de marcar o seu primeiro gol neste retorno às competições oficiais. No final da partida, Jarro sofreu pênalti. Giovane Gomez fez a cobrança, mas o goleiro Luiz fez a defesa.

• Assistentes: Andreza Mocelin e Luiza Reis
  • Cartões amarelos: Thomaz e Júlio (B); Reinaldo (P)
  • Gols: Giovane Gomez (26min do primeiro tempo) e Reinaldo (2min do segundo tempo)