Diário da Manhã

sexta, 28 de fevereiro de 2020

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Aprenda a fazer a torta Carmen Miranda para o Natal

11 dezembro
08:25 2019

Que tal surpreender a família com uma receita diferente e arrasar na ceia natalina? A docente da área da Gastronomia do Senac Pelotas, Raquel Marasco, preparou uma receita de torta imperdível para tornar a ceia natalina ainda mais gostosa e inovadora. Confira:

torta Carmen MirandaTorta Carmen Miranda 

Massa:

- 6 ovos;

- 180 g de açúcar;

- 180 g de farinha;

- Bater os ovos e o açúcar até obter uma merengada bem encorpada (15 minutos batendo na batedeira);

- Peneirar a farinha e mexer delicadamente;

- Colocar em uma forma forrada com papel manteiga;

- Assar a 180 graus, enfiar um palito e verificar se sai seco. Dívidir a massa em 3 partes;

 

Recheio de coco

- 200g de coco fresco;

- 200g de açúcar;

- 100ml de leite de coco;

- 10g de farinha de trigo;

- Misturar tudo e levar ao fogo até obter uma cocada mole

Abacaxi caramelado 

- Uma unidade de abacaxi (descascado e picado);

- 150g de açúcar;

- Levar ao fogo o açúcar até obter um caramelo, adicionar o abacaxi e deixar cozinhar. Se necessário, colocar um pouco de água.

Nata batida

- 250g de nata gelada;

- 50g de açúcar;

- 50g de leite gelado;

- Misturar tudo e levar a batedeira até obter picos na nata (cuidar para não bater demais)

- Montar a torta alternando camada de massa e recheio, podendo uma camada de recheio ser somente coco e na próxima nata com abacaxi ou uma fina camada de coco e metade da nata com abacaxi. Levar para gelar para adquirir estrutura.

Merengue caramelado

- 200g de claras;

- 500g de açúcar

- Levar ao fogo baixo a clara e 300 g de açúcar, mexer até derreter o açúcar e levar para batedeira;

- Colocar 200g de açúcar em uma panela e fazer um caramelo;

- Misturar o caramelo em fio no merengue ainda batendo  até misturar por completo;

- Assim que o merengue sair da batedeira, cobrir o bolo.

 

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