BRASIL : Demonstração de personalidade

19 junho
08:34 2017

Com autoridade, Brasil vence no Vila Nova e afasta fantasma dos 4 a 0

Havia expectativa e até ansiedade sobre como se comportaria o Brasil, depois da goleada sofrida diante do Luverdense. Quatro dias depois de tomar 4 a 0 (maior escore contra nos 400 jogos do time no comando de Rogério Zimmermann), a resposta foi a melhor possível. Com qualidade, personalidade e imposição física, o time xavante fez 3 a 0 no Vila Nova e deu salto na tabela de classificação do Brasileiro da Série B.

Com alta intensidade, o Brasil saiu pressionando o adversário. Rafinha chamou a responsabilidade para as jogadas individuais. Aos seis minutos, o meia fez jogada pela esquerda com Elias, mas, no cruzamento, Bruno Matos conseguiu o corte. Rafinha realizou ótima jogada pessoal, aos 10, chutou de dentro da área, Wendell tirou com os pés e, no rebote, Bruno Lopes mandou a bola para fora, perdendo a chance do gol.

O gol saiu, aos 41. Lincom finalizou cruzado da entrada da área e fez 1 a 0. O Vila Nova conseguiu apenas uma finalização em toda a partida. Foi aos 35 minutos do primeiro tempo. Martini não teve dificuldade para pegar a bola chutada por Marcos Paulo.

Rafinha coroou grande atuação, com gol numa perfeita cobrança de falta: resposta positiva do Brasil Foto: Carlos Insaurriaga/Assessoria GEB

A intenção do Vila Nova de reagir na partida foi prejudicada com a expulsão de Maguinho – logo no primeiro minuto do segundo tempo. O Brasil controlou completamente o jogo. Wendell impediu, em dois momentos, o gol de Bruno Lopes. Lincom fez um golaço, aos 26, e ampliando a vantagem. No final do jogo, Rafinha coroou sua grande atuação, com gol em linda cobrança de falta.

Juventude

O Juventude fechou mais uma rodada na liderança isolada e ainda segue invicto no Campeonato Brasileiro da Série B. No sábado, o time gaúcho resistiu à pressão do Paysandu no Mangueirão e empatou por 0 a 0. Está com 18 pontos – três de distância para o Guarani, que é o segundo colocado. O Papão está na zona intermediária, com 11.

Os números do Juventude são todos os melhores da competição. O líder é o único que ainda não perdeu nesta edição da Série B, com a disputa de oito rodadas. Tem o melhor ataque, com 13 gols. Sua defesa é a menos vazada: tomou apenas três gols. Conta ainda com o segundo artilheiro. Tiago Marques já marcou cinco gols – um a menos do que Jonatas Belusso, do Londrina.

O Juventude jogou com Matheus Cavichiolli; Vinícius, Domingues, Ruan Renato e Maurício; Diego Felipe (Wanderson), Lucas, Juninho, Leílson e Ramón (Wallacer); Tiago Mendes (Caprini). Técnico: Gilmar Dal Pozzo.