Mais recentes

COPA 2018 : Empate freia euforia do Brasil

18 junho
08:33 2018

Seleção fica devendo futebol na estreia, empata por 1 a 1 com a Suíça e reclama da arbitragem

Não foi a estreia que a torcida brasileira esperava. E muito menos o técnico Tite. O Brasil aumenta a lista de surpresas na primeira rodada da Copa do Mundo. Depois do empate da Argentina e da derrota da Alemanha, o time canarinho foi mais um favorito a tropeçar no primeiro jogo em território russo. O empate por 1 a 1 com a Suíça, neste domingo, em Rostov, representa um freio na euforia dos brasileiros.

O Brasil ficou na bronca com a arbitragem do mexicano Cesar Ramos, que não marcou falta de Zuber em Miranda no lance do gol da Suíça. Não foi também utilizada o VAR (árbitro de vídeo) para analisar o lance. O mexicano permitiu ainda um rodízio de falta (nove durante o jogo) em Neymar. Porém, a arbitragem polêmica não diminui a frustração do empate. A Seleção Brasileira venceu todas as suas estreias de 1982 para cá. O último tropeço numa abertura de Mundial foi em 1978, na Argentina, quando empatou por 1 a 1 com a Suécia.

Philippe Coutinho acertou chute de fora da área e fez um golaço: vantagem gerou euforia, que congelou com o empate

SEM FERROLHO – A Suíça provou que não é mais aquela seleção que só se defende. A equipe comandada por Vladimir Petkovic saiu para o jogo, equilibrou a posse de bola com o Brasil e mostrou que possui alternativas ofensivas. Sem encontrar um “ferrolho” pela frente, o quarteto ofensivo do Brasil se movimentou com desenvoltura no começo do primeiro tempo. O gol não demorou a sair. Aos 20 minutos, Philippe Coutinho pegou o rebote e arriscou o chute da meia-esquerda. A bola bateu no poste e foi para a rede. Um golaço.

Eufórica, a torcida cantava: “O campeão voltou”. O jogo estava controlado pelo Brasil. Tanto que Alisson não foi exigido no primeiro tempo. A equipe brasileira chegava ainda à frente – inclusive, com boa chance de marcar com Paulinho.

ABALO – Tudo mudou aos quatro minutos do segundo tempo. Numa cobrança de escanteio, Zuber deu um leve empurrão em Miranda, desequilibrando o zagueiro brasileiro, e completou de cabeça. Houve também descuido total da marcação da defesa brasileira – independente da falta. O gol abalou a confiança do Brasil, que só conseguiu voltar a atacar a partir dos 20 minutos. Philippe Coutinho recebeu assistência de Neymar, mas errou a finalização.

No final do jogo houve ainda duas tentativas na bola alta, com cabeçadas de Neymar e Firmino, mas Yan Sommer fez a defesa. O Brasil volta a jogar sexta-feira contra a Costa Rica, às 9h (horário de Brasília).