Mais recentes

DESACOSTUMADO : Cai invencibilidade do Pelotas

15 outubro
08:06 2018

Após 15 jogos, equipe áureo-cerúlea sofre derrota e passa por momento atípico numa temporada histórica

O Pelotas perdeu a invencibilidade na Copa Wianey Carlet na sexta-feira ao ser derrotado pelo São José por 1 a 0 no Passo D’Areia. O resultado chama atenção porque o time áureo-cerúleo não está acostumado a perder. A última derrota tinha ocorrido no dia 20 de maio (2 a 0 para o Esportivo no Parque da Montanha dos Vinhedos pelas quartas de final da Divisão de Acesso). Mesmo assim segue na liderança do Grupo C, com 24 pontos – dois a mais do que o Zequinha.

Pelotas perde em Porto Alegre e passa por movimento de remobilização para a fase decisiva da Copinha Foto: Tales Leal/AI ECP

A invencibilidade do Pelotas se estendia por 15 jogos. No começo da semana (segunda-feira), o Lobo viu o Bagé interromper sua sequência de 14 vitórias na Boca do Lobo nesta temporada. Portanto são duas perdas no que se refere ao retrospecto histórico construído pelo Lobão em 2018. “Continuamos com uma campanha muito boa. O nosso aproveitamento é de 72,2% na Copinha”, avalia o diretor executivo de futebol Rafael Farias.

Em apenas dois momentos nesta temporada, o Pelotas ficou dois jogos sem vencer. As sequências ocorreram na Divisão de Acesso (empates com São Gabriel e Santa Cruz; empate com Aimoré e derrota para o Guarani- VA). O tropeço no Passo D’Areia tem outro componente que chama atenção: o time de Paulo Porto ficou com o jogador a mais em campo ainda aos 26 minutos no primeiro tempo, quando Márcio Lima foi expulso.

“Tivemos um bom volume de jogo, principalmente no primeiro tempo, mas erramos na finalização, até por causa do gramado sintético”, aponta Rafael Farias. O Pelotas fecha a primeira fase contra o Barra, domingo, na Boca do Lobo, com a necessidade de reencontrar a vitória. Até porque a fase decisiva da competição se aproxima. O mata-mata das oitavas de final terá a rodada de ida no dia 31 de outubro.