GOLS DE FALTA : Xavante supera barreira

24 julho
08:19 2017

Itaqui e Nem aproveitaram a bola parada para definir vitória contra Papão

Com dois gols em cobranças de falta marcados pelos meio-campistas Itaqui e Nem, o Brasil derrotou o Paysandu por 2 a 1, neste sábado, no Bento Freitas, em jogo da 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O resultado permitiu que o time rubro-negro se afastasse da zona de rebaixamento, abrindo cinco pontos de vantagem para o primeiro time do Z-4. Está agora com 20 pontos.

Trocando passes, o Brasil encontrava dificuldade para entrar na defesa do Paysandu. Teve uma chance de gol, aos dois minutos, quando Itaqui cobrou falta da direita e Leandro Camilo cabeceou, mas a bola bateu no travessão. A solução do problema surgiu numa cobrança de falta da meia direita. Itaqui bateu com maestria. Bola no ângulo.

Nem comemora o seu gol que furou a barreira adversária

O gol mudou o jogo, porque o Paysandu saiu para o ataque, dando espaço para o Brasil jogar no contragolpe, especialmente com Marcinho. E foi Marcinho que avançou a drible e foi derrubado na entrada da área, aos 11 minutos do segundo tempo. Mais uma falta. Trocou o batedor e a forma de cobrança. Nem chutou forte, a bola passou entre os jogadores da barreira e acabou na rede: 2 a 0.

SEGURA PITOL! – O Paysandu deu muito trabalho para a defesa do Brasil no segundo tempo. Essa insistência transformou Marcelo Pitol em destaque do jogo. O goleiro brilhou numa cobrança de falta de Ayrton. O time paraense descontou aos 27, com Marcão, pegando a bola de virada dentro da pequena área. Logo em seguida, Marcinho deu uma cabeçada num adversário e foi expulso.

O Brasil precisou ser guerreiro e contar com atuação inspirada de Pitol para segurar a vitória. Um resultado que alivia a pressão e garante início vitorioso ao trabalho de Clemer.

Árbitro: Felipe Gomes da Silva (PR)

Assistentes: Luiz Souza dos Santos (PR) e Diego Grubba Schitowski (PR)

Cartões amarelos: Nem, Pitol e Wagner (B); Lombardi (P)

Expulsão: Marcinho (B)

Gols: Itaqui (31min do primeiro tempo); Nem (11min) e Marcão (27min do segundo tempo)