sábado, 20 de abril de 2024

GRE-NAL 418 : Grêmio vence e fica em 1º lugar

18 março
08:37 2019

No clássico de reservas, na Arena, a vantagem é tricolor por 1 a 0, que lhe garante liderança folgada no Gauchão

Grêmio e Internacional resolveram jogar o Gre-Nal 418 – válido pela 10ª rodada do Campeonato Gaúcho – com equipes reservas. A decisão dos colorados foi uma forma de protesto à suspensão de Nico López, que teve a pena aumentada em julgamento de recurso no Pleno do Tribunal de Justiça Desportiva (TJD-RS) na última sexta-feira. Já os gremistas revolveram adotar a mesma medida como forma de aliviar a pressão que haveria caso Renato Portaluppi escalasse os titulares.

O lado tricolor levou a vantagem e venceu o clássico por 1 a 0 – gol de Leonardo Gomes. Com o resultado, o Grêmio confirmou a primeira colocação ao final da fase classificatória, pois ampliou para cinco pontos a vantagem para o segundo colocado.   Desta forma assegurou a conquista da taça comemorativa aos 100 do Campeonato Gaúcho. Já o Inter caiu para a terceira posição, com 19 pontos, sendo superado pelo Caxias no saldo de gols: oito a três.

Leonardo fez o gol do Grêmio: vantagem de um jogador a mais em campo

EXPULSÃO – O meia Nonato recebeu cartão amarelo aos 23 minutos por fazer falta em Jean Pyerre. Cinco minutos depois, ele cometeu sua terceira falta em sequência e é expulso de campo pelo árbitro Anderson Daronco. Com um jogador a mais em campo, o Grêmio encontrou o espaço que precisava para abrir o placar. Aos 43 minutos, os atacantes gremistas trocaram passes e Leonardo Gomes definiu a vantagem.

No intervalo, a expectativa é que o Grêmio pudesse golear – tanto era sua superioridade em campo. Só que o cenário mudou na etapa final. O Inter passou a ter mais posse de bola e chegou a criar uma chance clara de gol com Tréllez, que, na frente de Bruno, não finalizou. Ele preferiu dar o passe e o Grêmio se salvou. Nem mesmo a entrada de Everton e Diego Tardelli fizeram com que a equipe tricolor ampliasse a vantagem.