GRUPO G : Não teve “marmelada”

27 junho
09:42 2014

Alemanha vence EUA e Müller alcança os líderes na artilharia da Copa

Um jogo em que o empate servia aos dois. O técnico de uma seleção é ex-jogador e ex-treinador da outra, a adversária. Eram componentes que geravam a suspeita de um “jogo de compadres” entre Estados Unidos e Alemanha nesta quinta-feira, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata na Grande Recife. Mas dentro de campo não houve nenhum sinal de “marmelada”. A equipe alemã ganhou por 1 a 0 – gol de Thomas Müller, que se junta a Neymar e Messi na artilharia da Copa do Mundo, com quatro gols em três jogos.

O resultado assegurou a Alemanha na primeira colocação do Grupo H, com sete pontos. Apesar da derrota, os Estados Unidos se classificaram em segundo lugar com quatro. Seus adversários nas oitavas de final serão Argélia e Bélgica, respectivamente. Portugal e Gana estão eliminados nesse grupo.

O primeiro tempo da partida foi disputado sob uma intensa chuva. A Alemanha foi melhor e criou três boas chances para a marcação do gol. A equipe norte-americana buscava um lance para surpreender o adversário. Até teve uma chance, quando Zusi quase superou Neuer.

A vantagem alemã foi alcançada aos 9 minutos. Mertesacker cabeceou, o goleiro Howard fez defesa parcial e a bola sobrou para Müller, que disparou um chute forte da entrada da área. Os EUA levaram perigo no final do jogo, com Bedoya e Dempsey, mas não conseguiram chegar ao empate. Os dois times saíram de campo classificados, mas sem acerto prévio.

Alemanha vence Estados Unidos num jogo que gerava suspeitas e termina em primeiro lugar do grupo