INTER : Mais perto do acesso

02 outubro
08:00 2017

Internacional vence o Santa Cruz por 2 a 0, com gols de D’Alessandro

O Internacional está cada vez mais perto do acesso à primeira divisão do Brasileiro. Com dois gols de D’Alessandro, o time colorado conquistou sua 16ª vitória na Série B, neste sábado, ao derrotar o Santa Cruz por 2 a 0 no Beira-Rio. O Inter é o líder isolado da competição, com 54 pontos. Já o time pernambucano retornou para a zona de rebaixamento, com 29. É o 18º colocado.

O começo de jogo foi de pressão do Inter. Logo aos dois minutos, o goleiro Júlio César fez grande defesa, evitando o gol de Leandro Damião. Sete minutos depois, Guilherme Mattis tentou tirar a bola de William Pottker, dando um carrinho dentro da área. Tocou a mão na bola e o árbitro Alisson Furtado marcou o pênalti. D’Alessandro cobrou e fez 1 a 0.

O Santa Cruz saiu mais para o jogo e até deu trabalho à defesa do Inter, especialmente pelo lado esquerdo em cima do lateral-direito Alemão. Mas foi a equipe gaúcha que teve chances claras de gol. Júlio César brilhou em conclusões de Damião e Potter.

D’Alessandro comanda vitória do Inter, que fica mais perto do acesso à Série A do Brasileiro Foto: Ricardo Duarte/Assessoria Inter

O Inter seguiu criando lances de gol na segunda etapa, mas não conseguia ampliar a vantagem. O Santa Cruz levou perigo com Grafitte, mas Danilo Fernandes fez boa defesa. A entrada de Camilo no lugar de Sasha deu mais criatividade ao time. Foi o meia que armou a jogada com D’Alessandro, quando o argentino marcou o segundo gol. Os dois times criaram ainda outras boas jogadas de ataque até o final da partida.