MELHOR MOMENTO : Se vencer, Brasil entra no G-4

22 agosto
09:22 2016

Brasil faz amanhã, contra Atlético/GO, confronto direto no Bento Freitas

Sem perder há cinco jogos, com três vitórias consecutivas, o Brasil passa pelo seu melhor momento na Série B do Campeonato Brasileiro. O Xavante segue na quinta colocação, mas igualado em pontos com o quarto lugar, o CRB. Uma vitória nesta terça-feira diante do Atlético/GO, no Bento Freitas, irá colocá-lo na zona de classificação para a Série A, dando base de realidade ao sonho de acesso à primeira divisão nacional.

A última derrota do time treinado por Rogério Zimmermann ocorreu no dia 9 de julho, quando perdeu por 2 a 0 para o Vasco no Rio de Janeiro. Depois empatou com Vila Nova e Oeste, e enfileirou vitórias diante do CRB, Avaí e Paraná. Dois desses triunfos foram conquistados fora de casa – em Maceió e Curitiba. Isso permitiu que o Xavante se candidatasse à vaga no G-4 e se distanciasse ainda mais da zona de rebaixamento. A diferença aumentou para 12 pontos.

Felipe Garcia marca de cabeça e Brasil vence Paraná: três vitórias seguidas Foto: Jonathan Silva/Assessoria GEB

Felipe Garcia marca de cabeça e Brasil vence Paraná: três vitórias seguidas

O jogo desta terça-feira, às 20h30, na Baixada, virou confronto direto por posição no seleto grupo dos quatro primeiros colocados. O time goiano, que, na última rodada empatou em casa com o Oeste, tem apenas um ponto a mais do que o Brasil. Isso significa que, em caso de vitória, o time pelotense estará no G-4. O lateral-esquerdo Marlon, que cumpriu suspensão no jogo com o Paraná, deve retornar ao time amanhã.

O Atlético lamentou na última rodada o gol sofrido aos 47 minutos do segundo tempo, o que resultou no empate por 1 a 1 com o Oeste no Serra Dourada em Goiânia. O técnico Marcelo do Cabo justificou a frustração com os lances de gol desperdiçados pelo time.