Mais recentes

SAIU DO G-8 : Brasil fica pressionado no Gauchão

21 março
08:39 2017

Derrota por 2 a 1 para o São José, no Passo D’Areia, determina queda da equipe para nona colocação

O Brasil perdeu para o São José por 2 a 1 nesta segunda-feira no fechamento da oitava rodada do Campeonato Gaúcho. Com a derrota no Passo D’Areia, em Porto Alegre, o Xavante saiu do G-8, caindo para a nona posição. Está apenas um ponto do primeiro time da zona de rebaixamento. No final da partida, o presidente Ricardo Fonseca fez duras críticas à arbitragem, ao piso sintético do estádio do São José e da Federação Gaúcha de Futebol.

O jogo foi disputado com os portões do estádio fechados, porque não houve a liberação por parte dos órgãos de segurança. Mesmo assim torcedores do Brasil estiveram no Passo D’Areia, pois, quando saíram de Pelotas, a informação era que haveria a possibilidade de assistir a partida. Um grupo de torcedores do Zequinha arrumou um jeito de ajudar a equipe: ficou em cima de uma casa ao lado do estádio.

Wender pressiona Clayton: Brasil joga pouco e perde para o São José num confronto direto na tabela do Gauchão Foto: Jonathan Silva/Assessoria do GEB

Depois de um começo de jogo sem emoção, o São José abriu vantagem em sua primeira chance de gol. E contou com uma falha incrível da defesa do Brasil. Rafinha cobrou uma falta do lado direito, Paulinho e Claudinho entraram livres para o cabeceio. A imagem da tevê mostrou impedimento no lance. O zagueiro só completou para a rede. O time xavante só foi concluir, aos 27 minutos, quando Lenílson cobrou uma falta e Fábio fez a defesa.

SEGUNDO GOL – O Brasil tentava ter uma postura mais ofensiva no segundo tempo. Foi quando o Zequinha marcou o segundo gol. A equipe trabalhou a bola na intermediária e Rafinha bateu de fora da área. A bola entrou no ângulo. Em seguida, o técnico Rogério Zimmermann colocou Bruno Lopes e Rodrigo Silva nos lugares de Nem e Gustavo Papa, respectivamente.

As mudanças fizeram o Brasil melhorar um pouco. Aos 28 minutos, Rodrigo Silva cobrou uma falta e a bola tocou no pé da trave. Marcinho teve uma chance de gol, mas Fábio fez grande defesa. Na cobrança do escanteio, Leandro Leite fez o gol de cabeça. Um gol histórico: o primeiro do volante em cinco anos jogando pelo Xavante.

SÃO JOSÉ (2)

Fabio; Bindé, Claudinho, Wagner e Dudu Mandai; Felipe Guedes, Alberto, Jô (Márcio Jonatan), Rafinha e Clayton (Marcel); Paulinho Semionato (Cláudio Maradona). Técnico: China Balbino.

BRASIL (1)

Eduardo Martini; Wender, Cirilo, Leandro Camilo e Tiago Silva; Leandro Leite, João Afonso, Marcinho, Lenílson (Jean Silva) e Nem (Bruno Lopes); Gustavo Papa (Rodrigo Silva). Técnico: Rogério Zimmermann.

Local: Estádio do Passo D’Areia, em Porto Alegre

Árbitro: Anderson Farias

Assistentes: Leirson Peng Martins e Michael Stanislau

Cartões amarelos: Jô, Rafinha e Márcio Jonatan (SJ); Tiago Silva, Leandro Leite, João Afonso e Leandro Camilo (B)

Gols: Claudinho (17min do primeiro tempo); Rafinha (9min) e Leandro Leite (42min do segundo tempo)