sexta, 26 de abril de 2024

Far-Pel 202 Vale vaga na final

26 outubro
02:47 2013

Um novo encontro – o sexto na Copa Fronteira-Sul – entre Farroupilha e Pelotas, agora, com caráter decisivo: classifica para a final do returno. Como venceu o jogo de ida, na Boca do Lobo, 2 a 1, na quarta-feira, o Lobão joga por um empate com qualquer placar para garantir presença na decisão. Ao Tricolor, uma vitória simples, por 1 a 0, garante aos comandados de Geverton Duarte o direito de decidir o titulo da segunda fase. Placar igual ao do primeiro jogo leva a decisão às penalidades.

Na Boca do Lobo, quarta-feira, confronto teve dois tempos distintos: Lobão levou a melhor e venceu por 2 a 1  FOTO:  Arquivo/Alísson Assumpção/DM

E o jogo deste sábado é no Estádio Nicolau Fico, a partir das 16h, clássico 202 na história de tricolores e áureo-cerúleos. E nele, o Farroupilha busca garantir presença na final do turno; o Pelotas tem o mesmo objetivo pois sonha em vencer o returno para evitar uma decisão com Brasil ou São Paulo, que disputam a outra semifinal. O time de Paulo Porto é o vencedor do primeiro turno e já está garantido na final da Copa. Caso também seja o vencedor do returno evita a disputa: será o campeão da competição regional.

Quando seus times entrarem em campo, Paulo Porto e Geverton Duarte vão querer que seus comandados repitam durante os 90 minutos o que fizeram em 45, na Boca do Lobo. Porto quer o Lobão do primeiro tempo do jogo de ida, quando teve o domínio da partida e venceu por 2 a 0, atuação não repetida no tempo final. Geverton quer seu time jogando da mesma forma que jogou no segundo tempo, quando criou mais, descontou a diferença no placar, e teve chances para no mínimo empatar o confronto. Os técnicos deverão repetir as mesmas escalações que iniciam o clássico 201.

Os portões do Nicolau Fico serão abertos às 15h. O ingresso de arquibancada, masculino, custará R$ 20,00. Feminino, idosos e estudantes, R$ 10,00. Cadeira, R$ 30,00.