LOBÃO EMBALA : Enfim, uma atuação convincente

20 abril
08:40 2017

Pelotas conquista segunda seguida na Divisão de Acesso e assume a terceira colocação

O Pelotas fez finalmente uma atuação convincente na Divisão de Acesso de 2017. Venceu o Santa Cruz por 3 a 1, nesta quarta-feira, na Boca do Lobo, e subiu para a terceira colocação, com 16 pontos – um a menos do que o líder Aimoré. Os gols foram marcados por Caio (contra), Welder e Leandro Canhoto. Leo Porto descontou para o time visitante, que parou nos 11 pontos, distanciando-se da zona de classificação para as quartas de final.

Pelotas teve atuação de destaque diante do Santa Cruz e vence segunda partida seguida no Acesso

A vitória começou se desenhar logo aos sete minutos do primeiro tempo. Mais uma vez Daniel Carvalho contribuiu decisivamente com seu talento na organização das principais jogadas ofensivas. No primeiro gol, o camisa 10 cobrou uma falta e Caio fez contra. Ao contrário de jogos anteriores, o Lobão teve o controle do jogo. Só foi ampliar no final da primeira etapa. A bola passou pelo pé de DC, chegou ao Douglas Mineiro, que deu assistência para Welder fazer 2 a 0.

O segundo tempo começou aberto, com os times se revezando no ataque. Welder esteve perto de marcar o terceiro, aos 19, mas Caio salvou sobre a linha. Aos 29 minutos, o estreante Leandro Canhoto tentou duas vezes e, pegando rebote do goleiro, ampliou a vantagem. O Santa Cruz não desistiu e conseguiu descontar, aos 36, com Leo Porto. O presidente Luiz Antônio Aleixo disse que o “resultado poderia ter sido mais amplo” em função da criação de jogadas ofensivas da equipe.

O Pelotas volta a jogar no sábado, contra o Guarany, em Bagé, às 18h15.

ACESSO – Resultados da 10ª rodada da primeira fase: Grupo A – Pelotas 3×1 Santa Cruz, Avenida 3×0 São Gabriel, Aimoré 2×0 Guarany e Inter/SM 1×0 Guarani/VA; Grupo B – Esportivo 0x0 União, São Luiz 4×2 Panambi, Glória 3×0 Tupi e Lajeandense 5×0 Brasil/FA. Próximos jogos da Chave A: sábado – Guarany x Pelotas, São Gabriel x Inter/SM; domingo – Santa Cruz x Avenida e Guarani/VA x Aimoré.

PELOTAS

Rafael; Darlem, Gasparetto, Yuri e Vinícius Silva; Artur (Fábio Rosa), Arilson, Leandro Canhoto (Jeferson Silva e Daniel Carvalho (Vinícius Martins); Welder e Douglas Mineiro. Técnico: Marcelo Mabília.

SANTA CRUZ

Vandré; Caio, Diego Gaúcho e Gustavo Miranda; Deivid, Artur Santos (Carlos Eduardo), Leo Porto, Elias, Evair e Otávio (Allan Cristian); Americano (William Campos). Técnico: Lúcio Collet.

Local: Estádio da Boca do Lobo, em Pelotas

Árbitro: Rafael Klein

Assistentes: Haury Temp e Juan Sebastian de Mello

Cartões amarelos: Artur, Rafael, Vinícius Silva e Gasparetto (P); Artur Santos e Americano (SC)

Gols: Caio (contra – 7min) e Welder (44min do primeiro tempo); Canhoto (29min) e Leo Porto (36min do segundo tempo)