SÉRIE B : Rodada boa para o Londrina

24 outubro
09:35 2016

Time paranaense se mantém no G-4 e Brasil desce para a 11ª posição

A 32ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B foi excelente para o Londrina. O time paranaense venceu o Brasil na terça-feira, ingressou no G-4 e ficou esperando os demais resultados. Deu tudo certo: o Náutico perdeu para o Luverdense e o Bahia só empatou com o Oeste. Assim, o Tubarão manteve a quarta posição. Já o Brasil caiu para a 11ª posição (colocação mais baixa da equipe até agora na competição).

Jogo em Pelotas colocou o Londrina no G-4 e fez Brasil descer na tabela de classificação da Série B Foto: Carlos Insaurriaga/Assessoria GEB

Com 52 pontos, o Londrina é o quarto colocado. O G-4 se completa com Atlético/GO, Vasco e Avaí. Os quatro melhores times do momento na Série B venceram fora de casa na rodada. Já ponta de baixo não há mudança: nenhuma das quatro piores equipes venceu. Bragantino, Joinville, Tupi e Sampaio Correa deram mais um passo em direção ao rebaixamento para a Série C.

SECA – O Brasil passa pelo momento de maior “seca” na competição. O time não venceu nas últimas quatro rodadas (um empate e três derrotas) e ganhou apenas uma vez nos últimos nove jogos. Como consequência, o Xavante despencou na classificação – pela primeira vez entrando na segunda metade da tabela. A diferença para o G-4 é de sete pontos.

O Atlético/GO marcou um gol aos 50 minutos do segundo tempo e derrotou o Criciúma, de virada, por 2 a 1, sábado, em Santa Catarina. Adalgisio Pitbull marcou o gol do Tigre e Magno Cruz empatou. O gol da vitória do líder foi de Michel. Já o Vasco voltou a vencer fora de casa, depois de quatro meses. Fez 1 a 0 no Paraná – gol de Thalles. O jogo foi realizado em Cariacica no Espírito Santo.

Jael marcou o gol do Joinville, que tomou a virada diante do CRB

JEC fica mais pressionado

Faltando seis rodadas para o encerramento da Série B, o Joinville vê cada vez mais difícil a chance de escapar do rebaixamento (queda pelo segundo ano consecutivo, já que em 2015 o time caiu da primeira para a segunda divisão nacional). A derrota de 2 a 1 para o CRB, sábado, em Maceió, deixou o JEC a cinco pontos do Oeste – primeiro time fora da zona do Z-4. O técnico Ramon Menezes quer esquecer mais esse revés e concentrar esforços na partida diante do Brasil.

“Agora vamos jogo a jogo, não adianta pensar na frente sem vencer os próximos compromissos. Vamos tentar tirar a vantagem dos adversários, precisamos vencer”, disse o treinador, projetando a partida de sexta-feira, às 21h30, diante do Brasil, na Arena Joinville.

Nessa partida diante do CRB, o Joinville jogou com Jhonatan; Reginaldo, Rafael Donato, Ligger e Fernandinho; Naldo (Heliardo), Tinga e Carlos Alberto (Thomás); Erick Luís Jael e Claudinho (Giva). O gol foi marcado pelo centroavante Jael.