Diário da Manhã

sábado, 23 de novembro de 2024

Notícias

18º Festival Bar em Bar reúne 25 estabelecimentos no RS com pratos inéditos a preços promocionais

18º Festival Bar em Bar reúne 25 estabelecimentos no RS com pratos inéditos a preços promocionais
18 outubro
17:09 2024

A edição deste ano ocorre em Pelotas, Porto Alegre e Caxias do Sul, de 31 de outubro a 17 de novembro

O Festival Bar em Bar entra em sua 18ª edição, de 31 de outubro a 17 de novembro, movimentando simultaneamente o setor gastronômico em 16 estados brasileiros. A edição deste ano, que tem como tema “Um brinde aos melhores momentos”, reunirá 25 bares e restaurantes no Rio Grande do Sul, nas cidades de Porto Alegre, Caxias do Sul e Pelotas.

Já consolidado em todo o país, o evento promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel)estimula a criatividade dos estabelecimentos, que devem incrementar seu cardápio com um novo petisco ou utilizar um prato da carta e comercializá-lo durante todo o período do Festival a um preço promocional. A proposta é também uma maneira de atrair consumidores e uma oportunidade para o público conhecer novos locais e experimentar receitas diferenciadas por valores atrativos.

Na foto do alto, o “Croquete de Cordeiro”, do Garagem Parrila & Bar (Pelotas).

Os preços dos pratos participantes variam de R$15,00 a R$89,90, de acordo com a iguaria preparada por cada estabelecimento. É possível conhecer todos os locais e seus petiscos no site www.barembar.com.br(E segue também a lista completa dos bares gaúchos ao final deste texto)

Abrasel reforça a importância desta edição

Cada região dá um toque especial para o Festival e, no caso do Rio Grande do Sul, um dos grandes motivadores é o restabelecimento econômico do Estado após tantos prejuízos decorrentes das enchentes deste ano. Eventos como o Bar em Bar reforçam o papel desses empreendedores gaúchos como importantes impulsionadores da economia, gerando empregos, renda e fomentando a retomada.

Para a presidente da Abrasel-RS, Maria Fernanda Tartoni, o Bar em Bar é um evento para festejar os bares da cidade e este ano será mais uma oportunidade para fomentar o setor que sofreu tanto com as enchentes deste ano. “Todos os festivais da Abrasel são feitos com este objetivo, de promover e atrair mais fluxo aos bares e restaurantes. Portanto, esperamos que o público visite os locais de sua preferência e que a gente consiga fazer com que esta edição do festival seja a mais movimentada, oferecendo momentos alegres, de confraternização e entretenimento“, comenta.

O 18º Festival Bar em Bar no RS tem patrocínio da Caixa e Governo Federal e apoio da Linha Turismo de Porto Alegre e Cerveja Spaten. Mais informações sobre o festival pode ser encontrado no site oficial do festival www.barembar.com.br e no perfil do Instagram @festivaisabraselrs.

Confira todos os estabelecimentos em Porto Alegre, Caxias do Sul, Pelotas e seus pratos:

PORTO ALEGRE

111 Bistrô & Café
PRATO: Acarajé Gaúcho
DESCRIÇÃO DO PRATO: 01 unid. de bolinho de moranga recheado com queijo e charque.  Acompanha molho agridoce de bergamota e Chopp de 500ml.
PREÇO: R$ 49,90
ENDEREÇO: Av. dos Estados, 111 – São João, Porto Alegre – RS, 90240-620

4Beer 4o Distrito
PRATO: Matambrito barbecue fatiado
DESCRIÇÃO DO PRATO: 500g de matambre suíno grelhado e fatiado. Acompanha molho barbecue.
PREÇO: R$ 39,00
ENDEREÇO: Av. Polônia, 200 – São Geraldo, Porto Alegre – RS, 90230-110

Armazém POA Pub
PRATO: Queridinhas
DESCRIÇÃO DO PRATO: Pizza à xadrez, nos dois sabores mais pedidos do bar: a de filé mignon suíno, gorgonzola e cebola caramelizada e a de lascas de pêra, gorgonzola, nozes e alho-poró.
PREÇO: R$ 37,00
ENDEREÇO: Avenida Borges de Medeiros, Viaduto Otávio Rocha, 786/788 – Centro Histórico, Porto Alegre – RS, 90020-024

Bar Spoiler
PRATO: Esferas do Spoiler
DESCRIÇÃO DO PRATO: 07 unid. de croquetes de aipim recheadas de carne curada.
PREÇO: R$ 30,00
ENDEREÇO: R. Gen. Lima e Silva, 1058 – Centro Histórico, Porto Alegre – RS, 90050-102

Casa dus Guri
PRATO: Batata Embrazada
DESCRIÇÃO DO PRATO: 450g de batata palito coberta com queijo cheddar e farofa de bacon.
PREÇO: R$ 31,90
ENDEREÇO: Av. Assis Brasil, 5074 – Sarandi, Porto Alegre – RS, 91110-000

Cervejaria Artesanal Horst&Biermann
PRATO: Trio Larica
DESCRIÇÃO DO PRATO: 3 pães cervejinha recheados: um com carne de panela, um com cogumelos e um com molho de frango.
PREÇO: R$ 44,00
ENDEREÇO: Av. Orleaes, 255 – Guarujá, Porto Alegre – RS, 91770-620

Cervejaria Fora da Lei
PRATO: Fish and Chips
DESCRIÇÃO DO PRATO: 300g de tiras de tilápia empanadas em uma massa leve e crocante feita com cerveja artesanal. Acompanha batatas fritas e maionese de salsa.
PREÇO: R$ 38,00
ENDEREÇO: Av. Assis Brasil, 1116 | R Anita Garibaldi, 245

Cervejaria Salvador – Pontal
PRATO: Croquete de Carne de Panela
DESCRIÇÃO DO PRATO: 06 unid. de croquete de carne de panela, molho bechamel, picles de cebola roxa, picles de pepino japonês e maionese de salsa.
PREÇO: R$ 35,00
ENDEREÇO: Pontal Shopping – Av. Padre Cacique, 2893 – sala 1008 – Cristal, Porto Alegre – RS, 90810-240

Didge Steakhouse Pub
PRATO: Pork Bites
DESCRIÇÃO DO PRATO: 08 unid. de bolinhos de costela suína desfiada e mandioca. Acompanha molho barbecue.
PREÇO: R$ 34,00
ENDEREÇO: R. Des. Augusto Loureiro Lima, 151 – Petrópolis, Porto Alegre – RS, 90470-120

Divina Bodega
PRATO:  Empanada Carne Picante
DESCRIÇÃO DO PRATO: 01 unid. de empanada de entrecot com cebolinha, pimentão vermelho, cebola assada e molho de pimenta da casa. Acompanha mostarda Ribs, azeite de oliva e molho de pimenta.
PREÇO: R$ 15,00
ENDEREÇO: Rua Cabral, 1578 – POA/RS

Fuga bar
PRATO: Croquetas suínas
DESCRIÇÃO DO PRATO: 10 unid. de de croquetas de pernil cremosas.
Acompanha geleia de abacaxi com pimenta.
PREÇO: R$ 20,00
ENDEREÇO: R. Álvaro Chaves, 91 – Floresta, Porto Alegre – RS, 90220-040

Gracejo 411
PRATO: Matambrito do Gracejo
DESCRIÇÃO DO PRATO: 380g de matambrito à xadrez, queijo ralado parmesão. Acompanha um limão siciliano.
PREÇO: R$ 38,90
ENDEREÇO: R. Álvaro Chaves, 411 – Floresta, Porto Alegre – RS, 90220-040

Gracejo 831
PRATO: Entrecot ao molho de gorgonzola
DESCRIÇÃO DO PRATO: 400g de entrecot com molho de gorgonzola. Acompanha pão de alho assado parrilla com molho dê chimichurri e farofa.
PREÇO: R$ 89,90
ENDEREÇO:  Av. Venâncio Aires, 831 – Cidade Baixa, Porto Alegre – RS, 90040-193

Inca Cervejas Y Tapas
PRATO: Tequeños Rellenos
DESCRIÇÃO DO PRATO: 04 unid. de rolinho de massa frita. Recheios de mussarela com gorgonzola ou calabresa com mussarela. Opção de prato misto (dois rolinhos de cada sabor). Acompanha maionese da casa.
PREÇO: R$ 20,00
ENDEREÇO: Rua Inácio Vasconcelos, 69 – Boa Vista, Porto Alegre – RS, 90480-160

Jardim São Geraldo
PRATO: Bruschetta da Alice
DESCRIÇÃO DO PRATO: 06 unid. de bruschetta de pão caseiro com ragu (carne assada na cerveja com especiarias) e cubo de muçarela. Acompanha maionese da casa e molho de maçã com pimenta dedo de moça.
PREÇO: R$ 20,00
ENDEREÇO: R. Moura Azevedo, 182 – São Geraldo, Porto Alegre – RS, 90230-150

Oh Bar
PRATO: Cuca com Linguiça
DESCRIÇÃO DO PRATO: 04 fatias de cuca sem recheio e 200gr linguiça mista defumada fatiada. Acompanha mostarda e ketchup.
PREÇO: R$ 30,00
ENDEREÇO:  Av. Pernambuco, 2155 – São Geraldo, Porto Alegre – RS, 90240-005

Porto Burger
PRATO: Batata Campeira
DESCRIÇÃO DO PRATO: 650g de batata rustica, temperada com ervas, finalizada com pulled pork. Acompanha maionese da casa.
PREÇO: R$ 39,90
ENDEREÇO: R Anita Garibaldi, 1681 – Boa Vista, Porto Alegre – RS, 90480-201

CAXIAS DO SUL

Becco Pizza Bar
PRATO: Pizza de ragu de costela
DESCRIÇÃO DO PRATO: Pizza a xadrez média, de pomodoro San Marzano, mozzarella, ragu de costelão 12h assado, alho porró e crispy de tortilhas.
PREÇO: R$ 38,00
ENDEREÇO: R. Nelson Dimas de Oliveira, 11 – Sala 01 – Nossa Sra. de Lourdes, Caxias do Sul – RS, 95074-450

P47
PRATO: Bolinho De Costelão
DESCRIÇÃO DO PRATO: 06 unid. de bolinho empanado feito com costelão assado por 12hs. Acompanha limão e molho de pimenta da casa.
PREÇO: R$ 38,00
ENDEREÇO: Av. Itália, 163, Caxias do Sul 95010-040

Réplica Garden
PRATO: Agnoline Frito
DESCRIÇÃO DO PRATO: 250g de massa crocante com recheio de frango.
Acompanha maionese verde.
PREÇO: R$ 17,00
ENDEREÇO: R. Ivo Remo Comanduli, 1431 – PORTÃO 3 – Santa Catarina, Caxias do Sul – RS, 95032-170

Rocca Gardenbar
PRATO: Italian Bites
DESCRIÇÃO DO PRATO: 06 unid. de bolinhas de queijo com salame, salsa e molho chipotle.
PREÇO: R$ 26,00
ENDEREÇO: R. Dep. Luiz Carlos Festugatto, 2784 – Santa Catarina, Caxias do Sul – RS, 95032-620

Salvador Fabbrica
PRATO: Croqueta à Brasileira
DESCRIÇÃO DO PRATO: 06 unid. de croqueta de feijoada com couve, empanada em farofa de bacon. Acompanha vinagrete de abacaxi.
PREÇO: R$ 25,00
ENDEREÇO: Rua Nelson Dimas de Oliveira,11, Caxias do Sul 95074-450

Viela 18
PRATO: Queijo Brie com Geleia de Damasco
DESCRIÇÃO DO PRATO: Queijo Brie assado, acompanha pão, tomates confit e geleia de damasco.
PREÇO: R$ 60,00
ENDEREÇO: R. Os Dezoito do Forte, 1403 – Centro, Caxias do Sul – RS, 95020-472

PELOTAS

Choperia Cruz de Malta
PRATO: Buraco Quente
DESCRIÇÃO DO PRATO: 04 unid. de pão feito na casa, recheado com carne de panela e mussarela gratinada.
PREÇO: R$ 15,00
ENDEREÇO: R. Andrade Neves, 4183 – Centro, Pelotas – RS, 96020-080

Garagem Parrilla & Bar
PRATO: Croquete de Cordeiro
DESCRIÇÃO DO PRATO: 03 unid. de croquete de cordeiro com geleia de butiá com pimenta.
PREÇO: R$ 25,00
ENDEREÇO: R. Rafael Pinto Bandeira, 1790 – Centro, Pelotas – RS, 96020-690

SERVIÇO – 18º Festival Bar em Bar no RS (Porto Alegre, Caxias do Sul e Pelotas)

De 31 de outubro a 17 de novembro
Horários diversos, conforme funcionamento de cada estabelecimento
Pratos participantes na faixa de R$15,00 a R$89,90

Realização: Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel)
Patrocínio ouro: Friboi, PicPay, Seara
Patrocínio bronze: Catupiry
Patrocínios estaduais: Caixa e Governo Federal
Apoios estaduais: Linha Turismo de Porto Alegre e Cerveja Spaten
Mais informações: www.barembar.com.br e @festivaisabraselrs

Notícias Relacionadas

Comentários ()

Seções