Inovação: doces e tecnologias se encontram na 30ª Fenadoce
Doceiras explicaram seus principais desafios, que agora serão resolvidos em um hackathon até este sábado (27). Confira também a programação para domingo
A inovação foi o principal destaque da 30ª Fenadoce nesta sexta-feira, 26, que recebeu um hackathon inédito para pensar novas tecnologias unidas à tradição doceira. Já para o final de semana, a feira terá a comemoração de 05 anos doe Samba do Rei neste sábado, 27, e ainda diversas atrações na Fenadoce Cultural. O evento segue em Pelotas/RS até dia 04 de agosto.
No Candy Challenge, que inicou nessa sexta e vai até sábado, 27, a inovação vai tentar equilibrar as necessidades das doçarias de Pelotas com soluções tecnológicas. Os desafiados são jovens e adultos entre 16 e 29 anos que participam de projetos na área do empreendedorismo. Na primeira parte do encontro, as doceiras e o público contaram sobre a tradição, a história da fabricação dos doces e os desafios que ainda existem na cadeira produtiva.
A segunda fase incluirá o trabalho em grupos para apresentar ideias inovadoras e presentear as três melhores ideias. O 1º Hackathon Candy Challenge, é organizado pela Candy Valley, comunidade de startups de Pelotas, UniSenac e Pro Creative.
Shows especiais
A feira terá shows especiais nos próximos dias. Neste sábado, 27, o destque será a comemoração de 05 anos do Samba do Rei, na Arena de Shows às 20h. A noite também terá como atrações Vinni Fernandes e banda e DJ Micha. OS ingressos são limitados no site da Bluetick (https://www.blueticket.com.br/evento/35599) e nas lojas Empório Gelei.
Na próxima segunda tradicionalista, dia 29, a atração será o músico Luiz Marenco. Já no dia 30 será a vez do Teatro do Bebé. Ambos os shows serão às 20h30 na Praça de Alimentação. No dia 31 de julho, às 19h30, será o momento de prestigiar o concerto de coro e solistas do Música pela Música com uma temática que promete apaixonar os visitantes da feira.
A 30ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet com Patrocínio Master do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Patrocínio do Banrisul, Sicredi e Gelei, apoio da Ecosul, Apoio Institucional do Grupo RBS, Câmara de Vereadores de Pelotas e Prefeitura Municipal de Pelotas, além da realização da CDL Pelotas.
Confira a programação completa para o sábado (27):
Arena Fenadoce
20h Samba do Rei
Praça de Alimentação
12h Escola de Ballet Diclea Ferreira de Souza
13h40 Grupo Ballet de Pelotas
15h Adágio Escola de Dança
16h30 Yinstudio e Cia de Dança Corpo e Alma
18h Thaís Pizarro
19h30 DUO MPB2
21h Banda Bruninho e Omar
Palco Estância Princesa do Sul
13h30 Grupo Pegada Gaudéria
14h40 CTG Sinuelo do Sul
15h50 Os Vanguardeiros
17h Marcos Nascente
18h10 Rui Carlos Ávila
19h20 Grupo os Dragões do Rio Grande
20h30 CTG Carreteiros do Sul
Palco Cidade do Doce
12h O Gato Comeu – Musical Infantil
12h30 André Jequi e Sofia Chaverra
15h Pelé e Beto
16h30 Erick Dule
18h Luan Furtado
19h30 Priscila Olave
21h Rodrigo Madri
Festival de Gastronomia Fecomércio-RS
15h Um Café no Jardim
17h Oficina gastronômica
Festival de Gastronomia UFPel
15h Pão de queijo recheado com calabresa
17 Doce Abóbora em caldo e cristalizado
Espaço Multiuso Fecomércio-RS
16h Banca Candy Summit
18h Talks 2ª Maratona Sesc Pelotas
Confira a programação de domingo (28):
Palco da Praça de Alimentação
12h Grupo Capoeira Ilha de Mar Grande
13h30 Grupo de Dança Escola Freinet
15h Espaço de Dança Marina Miranda
16h30 Academia Corpo e Dança
18h Moongravity
19h30 Banda Voggue
21h Márcio Jaguarão
Espaço Multiuso
10h Aferição de pressão arterial
16h Oficina de desenhos de grafitti
Palco Cidade do Doce
12h Gambano e os Aventureiros Ambientais
13h30 Gabriela Marini
15h Danilo Kuhn
16h40 Ivan Vargas
18h Emily Passarinho
19h30 Hamilton Pereira e Banda
21h Elas em Canto
Palco Estância Princesa do Sul
13h30 Sandro Madruga
14h40 CTG Negrinho do Pastoreio
15h50 CTG Coronel Thomaz Luiz Osório
17h Grupo Musical Quatrilho
18h10 Delmar e Léo Marques
19h20 Piquete Tracidionalista Pealo Amigo
20h30 CTG Raízes do Sul
Festival de Gastronomia Fecomércio-RS
15h Rillete de Charque e Mix de Folhas
17h Médaillon ou Entrecôte ao molho mostarda com mel
19h Rolinhos de Massa Filo Recheada com origone e caramel au beurre sale
Festival de Gastronomia UFPel
15h Cafés Especiais
17h Île Flottant
18h Banoffee
SERVIÇO
O quê: 30ª Fenadoce
Data: 17 de julho a 04 de agosto
Local: Centro de Eventos Fenadoce, Pelotas/RS
Programação e ingressos online: www.fenadoce.com.br
Fotos: Alair Junior