Diário da Manhã

sábado, 18 de maio de 2024

Notícias

Café da manhã à base de pêssego

25 novembro
16:19 2014
Até sábado (29/11/2014) será possível provar delícias preparadas a partir da fruta em vários restaurantes da cidade

Até sábado (29/11/2014) será possível provar delícias preparadas a partir da fruta em vários restaurantes da cidade

A vice-prefeita Paula Mascarenhas participou nesta terça-feira de um café da manhã no Restaurante Pelotas, no segundo andar do Hotel Curi. O restaurante é um dos estabelecimentos que aderiu à I Quinzena do Pêssego, e Paula atendeu o convite dos proprietários para degustar as tortas que foram incorporadas ao cardápio à base de pêssego.

Até sábado (29/11/2014) será possível provar delícias preparadas a partir da fruta nos seguintes restaurantes: Pycadilho’s Buffet e Restaurante, Circulu’s, Mariah’s, Molon Panificadora e Restaurante, Restaurante Cavalo Branco, Cooperativa dos Doceiros de Pelotas, Madre Mia, Cruz de Malta da Avenida, Botequim das Goordas, Komillaw, Creperie, Shangay, Polo Norte, Churrascaria e Galeteria Lobão, Amor Amora, O Escritório, Chu, Gaudi e Aki na Praia – Laranjal e Shopping.

O encerramento, dia 29, será marcado pela abertura simbólica da colheita do pêssego, na Colônia São Manoel, no 8º Distrito de Pelotas e, também, pelo projeto “Chefs na Rua”, quando estudantes de Gastronomia e Nutrição da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e do Serviço Nacional de Apredizagem Comercial (Senac) elaborarão e oferecerão pratos doces e salgados à base de pêssego à comunidade, a partir das 18h, no Largo Edmar Fetter.

O evento é apoiado pelas Secretarias de Desenvolvimento Rural (SDR), Cultura (Secult), Educação e Desporto (Smed), Gestão de Cidade e Mobilidade Urbana (SGMU), Sanep, Vigilância Sanitária/SMS, Cooperativa das Doceiras, Sebrae, Senac, Jornal Diário Popular, Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Arranjo Produtivo Local (APL), Centro de Apoio aos Pequenos Agricultores (Capa), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Emater, Embrapa, Associação dos Produtores de Pêssego de Pelotas, Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Sindicato da Indústria de Doces e Conservas Alimentícias de Pelotas (Sindocopel), Cooperativa dos Apicultores e Fruticultores da Região Sul (Cafsul), Associação dos Municípios da Zona Sul (Azonasul), Banco do Brasil, Cosulati.

Notícias Relacionadas

Comentários ()

Seções