Doceiras portuguesas expõem doces típicos
Recém chegadas de Aveiro (Portugal), as doceiras Maria João e Olga Silva estão expondo seus doces típicos, produzidos a base de ovos moles.
Castanhas de ovos, Geminhar, Nozinhas, Pasteis de Nata, Morgado de Buçaco e o tradicional ovos moles envolvido em massa de hóstia, podem ser apreciados no estande localizado na entrada principal da Feira Nacional do Doce (Fenadoce).
Considerada a cidade irmã de Pelotas, Aveiro ostenta o título de capital do doce de Ovos Moles, que é produzido a mais de 500 anos. E para que se mantenham as origens e identidade do produto, o doce deve ser preparado na cidade portuguesa, utilizando ovos produzidos na região. Para preparo final dos doces em Pelotas, as doceiras trouxeram na bagagem os ovos moles preparados em Aveiro.
Além dos doces, utensílios utilizados no preparo e para consumo também estão disponíveis no espaço, como as barricas de madeira e porcelana, que servem para apreciação do doce.