Diário da Manhã

quarta, 08 de maio de 2024

Notícias

Quinzena do Pêssego é aberta oficialmente

18 novembro
14:53 2014
“É com grande alegria que cumprimento a todos vocês por fazer parte dessa parceria vitoriosa, que nasceu com o objetivo de integrar o meio rural do meio urbano a partir da fruta mais tradicional da nossa região: o pêssego”, disse Paula

“É com grande alegria que cumprimento a todos vocês por fazer parte dessa parceria vitoriosa, que nasceu com o objetivo de integrar o meio rural do meio urbano a partir da fruta mais tradicional da nossa região: o pêssego”, disse Paula

Sob os acordes da Banda da Brigada Militar, foi oficialmente aberta, nessa segunda-feira (17/11/2014), no Largo Edmar Fetter, a I Quinzena do Pêssego, na presença do prefeito Eduardo Leite, da vice Paula Mascarenhas e convidados. “É com grande alegria que cumprimento a todos vocês por fazer parte dessa parceria vitoriosa, que nasceu com o objetivo de integrar o meio rural do meio urbano a partir da fruta mais tradicional da nossa região: o pêssego”, disse Paula.

Prestigiaram a abertura da Quinzena representantes das entidades apoiadoras do evento, além do secretário de Desenvolvimento Rural, Carlos Bento, do secretário executivo da UGP, Jair Seidel, e os vereadores Idemar Barz, Edmar Campos (Gaúcho) e Beto da Z3, que representaram a Câmara Municipal.

Durante a cerimônia, Paula entregou uma cesta de pêssegos à diretora Executiva da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Miqueline Poester, pelo empenho em mobilizar os estabelecimentos locais a participarem da Quinzena. Também foram distribuídos sucos da Cosulati e aproximadamente 200 quilos de fruta in natura doados pela Cooperativa dos Apicultores e Fruticultores da Região Sul (Cafsul).

Até o dia 29, será possível provar delícias preparadas a partir da fruta nos seguintes restaurantes: Pycadilho’s Buffet e Restaurante, Circulu’s, Mariah’s, Molon Panificadora e Restaurante, Restaurante Cavalo Branco, Cooperativa dos Doceiros de Pelotas, Madre Mia, Cruz de Malta da Avenida, Botequim das Goordas, Komillaw, Creperie, Shangay, Polo Norte, Churrascaria e Galeteria Lobão, Amor Amora, O Escritório, Chu, Gaudi e Aki na Praia – Laranjal e Shopping.

Chef’s na Rua       

Prestigiaram a abertura da Quinzena representantes das entidades apoiadoras do evento, além do secretário de Desenvolvimento Rural, Carlos Bento, do secretário executivo da UGP, Jair Seidel, e os vereadores Idemar Barz, Edmar Campos (Gaúcho) e Beto da Z3, que representaram a Câmara Municipal

Prestigiaram a abertura da Quinzena representantes das entidades apoiadoras do evento, além do secretário de Desenvolvimento Rural, Carlos Bento, do secretário executivo da UGP, Jair Seidel, e os vereadores Idemar Barz, Edmar Campos (Gaúcho) e Beto da Z3, que representaram a Câmara Municipal

O encerramento, dia 29/11/2014, será marcado pela abertura simbólica da colheita do pêssego, na Colônia São Manoel, no 8º Distrito de Pelotas e, também, pelo projeto Chef’s na Rua, quando estudantes de Gastronomia e Nutrição da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e do Serviço Nacional de Apredizagem Comercial (Senac) oferecerão à comunidade pratos doces e salgados, elaborados por eles, à base de pêssego, a partir das 18h, no Largo Edmar Fetter.

O evento é apoiado pelas Secretarias de Desenvolvimento Rural (SDR), Cultura (Secult), Educação e Desporto (Smed), Gestão de Cidade e Mobilidade Urbana (SGMU), Sanep, Vigilância Sanitária/SMS, Cooperativa das Doceiras, Sebrae, Senac, Jornal Diário Popular, Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Arranjo Produtivo Local (APL), Centro de Apoio aos Pequenos Agricultores (Capa), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Emater, Embrapa, Associação dos Produtores de Pêssego de Pelotas, Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Sindicato da Indústria de Doces e Conservas Alimentícias de Pelotas (Sindocopel), Cooperativa dos Apicultores e Fruticultores da Região Sul (Cafsul), Associação dos Municípios da Zona Sul (Azonasul), Banco do Brasil, Cosulati.

Notícias Relacionadas

Comentários ()

Seções