terça, 14 de maio de 2024

TROPEÇO SAI CARO: Xavante perde em Vacaria e está eliminado da Copa do Brasil

24 fevereiro
08:33 2022
Rubro-Negro foi melhor no primeiro tempo, mas não conteve o Glória e acabou derrotado na etapa final
O Xavante duelou pela Copa do Brasil na noite de quarta-feira (23) e foi eliminado no jogo único diante do Glória, em Vacaria. O placar foi de 1×0, gol marcado pelo lateral esquerdo Vitor, no segundo tempo. A partida foi disputada às 20h30 no estádio Altos da Glória. O estreante time azul e branco vai jogar a segunda fase e faturou o importante aporte financeiro de R$ 750 mil. O Brasil, que contava com esse investimento, volta frustrado e precisando reagir para o Campeonato Gaúcho. Após três empates consecutivos no Gauchão, duela no final de semana fora de casa diante do União Frederiquense.
Na partida em Vacaria, o bom público marcou presença. Os rubro-negros que saíram em diversas excursões também estavam lá. O time da casa vai jogar a Série A-2 do Campeonato Gaúcho e ainda não havia estreado oficialmente na temporada. A equipe do técnico Alê Menezes demonstrou uma marcação pegada e bastante bruta. O Brasil, quando conseguiu colocar a bola no chão e sair das faltas, era melhor. As chances claras de gol foram rubro-negras. Em um rápido contra-ataque, enfiada de bola para Marllon na grande área, mas ele parou em Régis, que fez grande defesa, espalmando para escanteio.

Derrota em Vacaria foi um balde de água fria no time de Testoni

Em outro ataque, jogada individual do rápido Luizinho, e ele foi parado com falta. Na cobrança, Henrique Ávila disparou e mandou pela linha de fundo. Procurava o ângulo. Quem também tentou foi o zagueiro Rafael Castro, através de dois levantamentos em cobrança de falta, mas houve o desperdício. No final da etapa, Luis Menezes disparou de longe e a bola passou por cima do travessão, assustando Régis.
O Glória atacava só em cruzamentos e a defesa do Brasil conseguia rebater. Mas na etapa final o jogo ficou perigoso. O Glória partiu para o ataque. João Paulo no lugar do volante marcador Vacaria e o camisa 17 Luiz Carlos no lugar de Baggio, que não fez boa partida, deram outro tom para os mandantes. Os ataques do Glória passaram a ser constantes. Baggio, em lance anterior, já havia simulado pênalti e levado cartão amarelo. Mas aí os anilados jogaram em função do camisa 9 Biel, ele girou em cima do marcador, chutou cruzado, Marcelo espalmou e a bola foi no braço do defensor rubro-negro. A arbitragem mandou seguir, porque não houve a intenção do toque no braço nem a bola iria em direção ao gol. Ela estava saindo da pequena área.
O Glória insistia até que cobrança de falta foi rebatida pela defesa e a bola sobrou para Vitor, o bom lateral esquerdo chutou rasteiro e Luis Menezes se atrapalhou para cortar, a bola pegou em sua perna e foi para o canto, tirando o goleiro Marcelo da jogada: 1×0. Festa no Altos da Glórias e desespero xavante.
Jerson Testoni, que já havia tirado Luizinho para entrada do volante Juliano, precisou de reforços no ataque. Chamou Luiz Filipe e Léo Ferraz, os meninos subidos da base. E não era mesmo a noite de Luis Menezes: na última chance para vencer o goleiro Régis, ele matou no peito na entrada da área, experimentou o chute forte de direita e a bola acertou em cheio na trave, mantendo o placar favorável aos mandantes. Caso o Brasil empatasse o jogo, sairia com a classificação pelo regulamento que favorece aos visitantes.Na noite de Copa do Brasil, o Azuriz do Paraná superou o Botafogo de Ribeirão Preto e o Tocantinópolis superou o Náutico, mostrando que no mata-mata, ainda mais em jogo único, pode surpreender. Na terça-feira, o Cascavel já havia eliminado a Ponte Preta. O Brasil sai magoado, uma derrota que não estava nos planos e compromete o orçamento da equipe na temporada. O time precisa reagir rápido e tentar a recuperação no Campeonato Gaúcho, onde a tabela equilibrada deixa a briga por posições em aberto para as últimas três rodadas.