Semana Santa: Vigilância Sanitária orienta e fiscaliza pescadores
A Vigilância Sanitária (Visa) e pescadores da Colônia Z3 tiveram um encontro na última segunda-feira (14/04/2014) para tratar das feiras de peixes fixadas em diversos pontos da cidade, em virtude da Semana Santa. Na reunião foram repassadas orientações sanitárias quanto à armazenagem e acondicionamento dos pescados, ao vestuário dos manipuladores e à higiene e limpeza necessárias no entorno e no interior das bancas.
Foi enfatizada, ainda, a importância das temperaturas regulamentares de acondicionamento do pescado: elas devem ser de 18ºC negativos e 30% de gelo em pescados congelados e abaixo de 7ºC e com 30% de gelo para resfriados. Os pescadores também foram orientados quanto ao transporte dos pescados.
A equipe de fiscais da Vigilância Sanitária tem visitado, desde o início da Semana Santa, os postos de venda nos locais definidos previamente pelas secretarias de Desenvolvimento Rural (SDR) e de Gestão da Cidade e Mobilidade Urbana (SGMU) e também as feiras livres.