sexta, 17 de maio de 2024

​Internacional vence clássico com gol de Taison e Grêmio encaminha rebaixamento

08 novembro
08:51 2021

No sábado (06), às 19h, foi disputado o clássico Gre-Nal da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Os colorados puderam comemorar ao apito final: a vitória por 1×0, gol marcado por Taison, ainda no primeiro tempo, complicou totalmente a vida gremista na tabela de classificação.

O Inter é 7º colocado, tem 44 pontos e está batalhando por vaga na próxima Libertadores da América. O Grêmio de Vagner Mancini afunda com quatro derrotas consecutivas e de distancia de vez de deixar a zona de rebaixamento. São 26 pontos em 29 jogos disputados. No clássico, o jogo era morno, de poucas chances. Ainda no início, Yuri Alberto finalizou na rede por fora. O gol do Inter foi com cruzamento da direita de Edenilson e cabeçada certeira de Taison, camisa 10, pelotense que fez o único tento do clássico 434.

Na volta do intervalo, o Grêmio foi mais ao ataque, arriscou mais, mas novamente não conseguiu a igualdade, a exemplo da derrota anterior, para o líder Atlético Mineiro. O volante Lucas Silva, atacante Ferreirinha e lateral Vanderson pararam em boa atuação do goleiro Marcelo Lomba, que comemorou muito junto ao torcedor rubro. As provocações com caixões foram repudiadas por atletas gremistas, que não receberam bem a flauta colorada. Na confusão, o árbitro Marcelo de Lima Henrique expulsou Bruno Cortez, pelo Grêmio, e Patrick, o mais exaltado, pelo Inter.

Do lado gremista, a aproximação do terceiro rebaixamento na história: 1991, 2004 e o encaminhamento de 2021. Ao lado colorado, segue a provocação de que o elenco atual do Inter não tem ganho títulos. Entre os atletas, somente os pelotenses Taison (com a Sul-Americana 2008 e Libertadores 2010, além de dois Gauchões) e Rodrigo Dourado (com o Gauchão 2016) possuem conquistas pelo Internacional.