11º Festival Internacional Sesc de Música reserva atrações especiais para sua última semana
A vasta programação cultural do 11º Festival Internacional Sesc de Música segue encantando a comunidade nesta semana. em Pelotas Na lista de atrações gratuitas, dentre concertos e recitais, está a apresentação da Orquestra Jovem Sesc Brasil, com seu núcleo de sopros e percussão, no Theatro Guarany nesta terça-feira, 24 de janeiro, às 20h30. O grupo reúne 51 alunos de projetos musicais do Sesc em nove estados – Pernambuco, Pará, Paraíba, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Sergipe, Roraima, Maranhão e Piauí, e a apresentação terá transmissão ao vivo pelo site www.sesc-rs.com.br/festival.
As atividades seguem até sexta-feira, 27 de janeiro. São destaques da programação, também, a Gala Lírica, que será apresentada pelo núcleo de alunos do Festival no Theatro Guarany às 20h30 desta segunda-feira, dia 23, exaltando o talento dos cantores em formação no evento. Ainda, um espetáculo em homenagem a Assumpção Avendano Júnior, pelotense precursor do choro na cidade. O show será apresentado no Theatro Guarany na quarta-feira, 25, às 20h30, trazendo clássicos do compositor e revisitando a memória coletiva e sonora das noites boêmias no Bar Liberdade, em Pelotas. O espetáculo também terá transmissão ao vivo do site do Festival.
A programação completa da última semana do 11º Festival Internacional Sesc de Música pode ser conferida no site do evento. Além do Guarany, recebem atrações diferentes espaços da cidade, como a Comunidade Católica São Miguel, no Monte Bonito; a Paróquia Amor Divino, na Colônia Santo Antônio; e o Largo Mercado Público que, na sexta-feira, às 20h30, recebe a última apresentação do evento: um concerto da Orquestra Acadêmica regida por Evandro Matté. Para as apresentações nos teatros Guarany e Sicredi, que têm limite de lotação, os ingressos gratuitos precisam ser retirados com antecedência na Rua Lobo da Costa, 849, das 9h às 12h e das 13h30 às 18h30. Há limite de um par por pessoa e sugere-se a doação de um quilo de alimento ao projeto Mesa Brasil Sesc.