21 anos de Komil’ãw : Uma tradição de família
De família grande, Margarete Fonseca Dutra cultivava um sonho; uma empresa no ramo alimentício. Acostumada desde cedo a cozinhar para grande número de pessoas, tentava convencer dia após dia seu marido Luiz Dutra à embarcar na ideia. Em 1996, na Rua Almirante Barroso, é inaugurado o Komil’ãw – que em agosto de 2017 completa seus 21 anos.
A quantidade de refeições diárias servidas na residência familiar de Margarete facilitou a confecção das refeições do restaurante. Cerca de 30 pratos eram servidos diariamente, podendo chegar à 100 em comemorações e reuniões familiares. A culinária característica do Komil’ãw é uma mistura da típica culinária brasileira com ênfase na culinária portuguesa, e uma pitada da espanhola e alemã.
A jornada de trabalho era árdua, abrindo de segunda a segunda no horário de almoço para buffet, retornando a abrir no final da tarde para servir lanches e à la carte. Após oito meses, decide-se focar exclusivamente no serviço de buffet por quilo ao meio dia. Com espaço pequeno – cerca de 80m², o restaurante servia de 120 refeições diárias e tinha capacidade para acomodar 25 pessoas.
Após 12 anos, o Komil’ãw inaugura sua pastelaria – com funcionamento das 18h às 23h30. Além da ampla variedade de pastéis, é oferecido também serviço à la carte de aperitivos e à la minutas. Em 2013, o serviço de rotisseria passa a ser realizado, também, no restaurante.
Com muito trabalho, dedicação e amor à profissão, os proprietários e funcionários da Komil’ãw elevaram o restaurante a outro patamar. Hoje, com cerca de 1050m², o restaurante possui estacionamento próprio, ambiente climatizado, e comporta 120 pessoas. O buffet conta com uma variedade de 60 pratos entre quentes, frios, grelhados e sobremesas – servindo atualmente cerca de 450 refeições diárias. Além da estrutura, o Komil’ãw conta com uma equipe de 18 funcionários qualificados e treinados tanto para manipulação do alimento quanto para o atendimento ao cliente.
A pastelaria Komil’ãw conta com uma variedade de 40 pastéis em dois tamanhos disponíveis. Uma ampla variedade de aperitivos é ofertada também, ao lado das opções de à la minuta de frango ou rês. A novidade agora é o “Pastel Aberto do Komil’lãw”, com sete opções de sabores e um formato inovador no ramo. “Foi uma grande ideia que tivemos. O pastel aberto é sequinho, crocante e saudável”, explica o proprietário Luiz Dutra.
Horário de funcionamento
Buffet
De segunda à sexta das 11h às 14h
Sábado das 11h às 14h30
Pastelaria e Rotisseria
De segunda à sexta das 18h às 23h30
Sábado das 18h às 23h45
Contato:
(53) 3025-1066 | (53) 3229-1066 | (53) 99106-9705 | (53) 98473-8576