Melhores preços atraem consumidores para a Semana do Peixe
Pescados vão estar mais baratos no Mercado Central e na Feira da Bento. Evento terá degustação e venda de vinho da colônia
Hoje, começa a 3ª Semana do Peixe de Pelotas. O evento segue até sábado. Peixes e produtos à base de frutos do mar serão comercializados no Mercado Central e avenida Bento Gonçalves, em um convite à população para que aumente o consumo de pescado.
Durante a Semana bancas instaladas oferecerão produtos com preços mais atrativos, para estimular hábitos alimentares mais saudáveis e contribuir com a cadeia produtiva do peixe – os pescadores artesanais da Z3 e comerciantes.
O vinho também será valorizado nesta edição do evento. Os produtores de vinho colonial da zona rural de Pelotas terão participação especial no evento alusivo ao peixe. Durante a abertura oficial da Semana, na terça-feira (23), às 10h, no Mercado Central, haverá degustação e comercialização de vinho da colônia.
A Semana do Peixe tem coordenação da prefeitura de Pelotas/ Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) e pescadores artesanais da Colônia Z3.
E NO RESTO DO ANO?
Atualmente 40 pescadores artesanais de Pelotas têm licença de feirante e comercializam seus pescados in natura e derivados em diversos bairros da cidade durante a semana. São oportunidades que a população tem de adquirir os alimentos direto do produtor.
Confira a programação
De 22 a 26/2 – 8h às 18h – Bancas do Mercado Central – Comercialização de peixe e produtos feitos com frutos do mar.
De 22 a 26/2 – 9h às 18h – Feira da avenida Bento Gonçalves – Comercialização de peixe e produtos feitos com frutos do mar.
23 de fevereiro – às 10h – degustação e venda de vinho da colônia.