segunda, 06 de maio de 2024

A SÉRIE B ESTÁ MAIS PRÓXIMA

13 outubro
09:03 2015

O sonho de alcançar o acesso para a Série B do Campeonato Brasileiro está mais próximo para os rubro-negros. No primeiro jogo das quartas de final da Série C, que decide quem sobre de divisão, o Brasil derrotou o Fortaleza por 1 a 0, sábado, no Bento Freitas. A partida de volta ocorre no dia 17, no Castelão, na capital cearense.

O Brasil vai para o segundo jogo com a vantagem de jogar pelo empate. Pode até perder por diferença mínima, desde que marque gol em Fortaleza. A vantagem no Bento Freitas joga a responsabilidade para cima do adversário, que – para se classificar de forma direta – terá que fazer dois gols de diferença. Se os cearenses ganharem por 1 a 0, a decisão da vaga nas semifinais e na Série B será definida nos pênaltis.

Diogo Oliveira conduz bola cercado por Correa e Adalberto: Brasil está em vantagem na decisão por vaga na Série B do Brasileiro Foto: Ítalo Santos/DM Especial

CLEVERSON marcou o gol que dá vantagem ao Brasil no jogo de ida no próximo sábado

O resultado de sábado foi expressivo: a vitória e sem sofrer gol dentro de casa. “Foi uma vitória do tamanho da dificuldade do jogo. O Fortaleza é uma equipe altamente qualificada, muito bem treinada. Fez um grande jogo, como nós também fizemos”, analisou o vice-presidente de futebol, Cláudio Montanelli. “Nossa vantagem é de ter feito um gol. É como se fosse um jogo de 180 minutos, e nós terminássemos o primeiro tempo com a vantagem de 1 a 0”.

IGUALDADE – O técnico Rogério Zimmermann vê a decisão equilibrada, a partir da vitória do Brasil no Bento Freitas. “Temos agora a igualdade: nós temos a vantagem da vitória e o Fortaleza tem a vantagem de jogar em casa a segunda partida”. Ele destacou o equilíbrio de sua equipe no jogo de sábado e espera o mesmo comportamento no Castelão. “Temos ser um time equilibrado, marcar forte e atacar também”. Até porque, se fizer um gol, o Xavante força o adversário a marcar três.

O grupo do Brasil retorna aos treinos nesta segunda-feira. A viagem para Fortaleza está marcada para quarta. Washington e Felipe Garcia retornam de suspensão na decisão do Fortaleza.

Imposição pela força competitiva

Com apoio de aproximadamente 8 mil fanáticos rubro-negros, o Brasil impôs força e competitividade contra o futebol técnico da equipe cearense neste primeiro duelo das quartas de final da Série C. O gol da vitória de 1 a 0 foi marcado por Cleverson.

O técnico Rogério Zimmermann fez treinos com portões fechados no Bento Freitas por duas semanas. Tempo suficiente para escolher os substitutos dos suspensos Washington e Felipe Garcia. E surpreendeu na escolha. Galiardo foi escalado na função de segundo volante e Jardel apareceu no lado do direito do meio-campo. Os mais cotados eram Nunes e Cleiton, considerando o aproveitamento anterior nessas funções.

O jogo foi cheio de alternâncias. O Brasil impôs o ritmo do jogo e foi superior nos primeiros 20 minutos. Teve apenas uma conclusão nesse período, mas já mostrando que o caminho da vitória poderia ser a bola alta na área adversária. Aos 18 minutos, Teco subiu mais que a marcação e tocou a bola, de cabeça, por cima do travessão.

O Fortaleza trocava passes curtos e tentava diminuir o ritmo do jogo. Depois passou a dominar a partida e teve duas chances claras de gol. Aos 27, com a chegada de Tinga na área; e, um minuto depois, Eduardo Martini evitou o gol de Everton. O Brasil se reacendeu no jogo num contra-ataque. Xaro cruzou e Nena, de cabeça, mandou a bola no poste. Em seguida, em uma cobrança de escanteio, após desvio de Nena, Cleverson completou para a rede: 1 a 0.

No segundo tempo, o time cearense rodou com a bola pela intermediária ofensiva, mas chutou apenas uma vez, com Lúcio Maranhão. O Brasil teve, com Nena e Gustavo Papa (lindo chute para defesa de Berna), a chance de ampliar a vantagem.

BRASIL (1)

Eduardo Martini; Wender, Leandro Camilo, Teco e Xaro; Leandro Leite, Galiardo (Márcio Hahn), Jardel (Cleiton) e Diogo Oliveira; Nena e Cleverson (Gustavo Papa). Técnico: Rogério Zimmermann.

FORTALEZA (0)

Ricardo Berna; Tinga, Lima, Adalberto e Radar; Correa, Auremir, Daniel Sobralense (Pio) e Everton (Thallyson); Maranhão (Adriano) e Lúcio Maranhão. Técnico: Marcelo Chamusca.

Local: Estádio Bento Freitas, em Pelotas. Árbitro: Héber Roberto Lopes (Fifa/SC); assistentes: Carlos Berkenbrock (SC) e Hélton Nunes (SC). Cartões amarelos: Jardel (B); Lúcio Maranhão (F). Gol: Cleverson (42min do primeiro tempo).