Diário da Manhã

domingo, 28 de abril de 2024

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Alimentação escolar é comprada direto do produtor rural

15 abril
17:37 2014

Foi assinado na manhã de hoje (15/04/2014) o contrato para aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural para o atendimento ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). “Cerca de R$ 1 milhão devem ser destinados à aquisição de produtos agrícolas, fomentando a agricultura local e proporcionando alimento nutritivo a nossas crianças e jovens”, ressaltou o prefeito Eduardo Leite durante a cerimônia.

“Cerca de R$ 1 milhão devem ser destinados à aquisição de produtos agrícolas, fomentando a agricultura local e proporcionando alimento nutritivo a nossas crianças e jovens” disse o Prefeito

“Cerca de R$ 1 milhão devem ser destinados à aquisição de produtos agrícolas, fomentando a agricultura local e proporcionando alimento nutritivo a nossas crianças e jovens” disse o Prefeito

Foram assinados contratos para a aquisição de produtos agrícolas com as Cooperativas de Apicultores e Fruticultores da Zona Sul, Cooperativa Sul Ecológica de Agricultura Familiar e Cooperativa de Produtores Agrícolas de Monte Bonito.

O prefeito também destacou o esforço realizado por entidades como a Emater, o Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural (Comder) e das secretarias municipais que estiveram envolvidas durante um ano em grupo de trabalho criado para organizar e articular os produtores, através das cooperativas, para que fosse possível se chegar até a assinatura dos contratos.

A vice-prefeita Paula Mascarenhas destacou a importância da aquisição dos produtos da agricultura familiar como forma de “estimular o agricultor, manter o produtor no campo e, ao mesmo tempo, levar alimentação saudável ao nosso estudante.”

Os alimentos serão utilizados na merenda escolar de 88 escolas da rede municipal de ensino e mais 20 escolas assistenciais, beneficiando mais de 25 mil estudantes. O contrato tem validade de três meses e inclui os seguintes alimentos: abacate manteiga; abóbora cabotiá; alface lisa ou crespa; batata doce tipo especial; batata inglesa rosa; beterraba; caqui fughi; cebola branca; cenoura; couve-flor; goiaba paluma; maçã; milho verde; repolho verde; tomate; polpa de pêssego; pêssego em calda; entre outros.

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