Aprenda a fazer a torta Carmen Miranda para o Natal
Que tal surpreender a família com uma receita diferente e arrasar na ceia natalina? A docente da área da Gastronomia do Senac Pelotas, Raquel Marasco, preparou uma receita de torta imperdível para tornar a ceia natalina ainda mais gostosa e inovadora. Confira:
Torta Carmen Miranda
Massa:
– 6 ovos;
– 180 g de açúcar;
– 180 g de farinha;
– Bater os ovos e o açúcar até obter uma merengada bem encorpada (15 minutos batendo na batedeira);
– Peneirar a farinha e mexer delicadamente;
– Colocar em uma forma forrada com papel manteiga;
– Assar a 180 graus, enfiar um palito e verificar se sai seco. Dívidir a massa em 3 partes;
Recheio de coco
– 200g de coco fresco;
– 200g de açúcar;
– 100ml de leite de coco;
– 10g de farinha de trigo;
– Misturar tudo e levar ao fogo até obter uma cocada mole
Abacaxi caramelado
– Uma unidade de abacaxi (descascado e picado);
– 150g de açúcar;
– Levar ao fogo o açúcar até obter um caramelo, adicionar o abacaxi e deixar cozinhar. Se necessário, colocar um pouco de água.
Nata batida
– 250g de nata gelada;
– 50g de açúcar;
– 50g de leite gelado;
– Misturar tudo e levar a batedeira até obter picos na nata (cuidar para não bater demais)
– Montar a torta alternando camada de massa e recheio, podendo uma camada de recheio ser somente coco e na próxima nata com abacaxi ou uma fina camada de coco e metade da nata com abacaxi. Levar para gelar para adquirir estrutura.
Merengue caramelado
– 200g de claras;
– 500g de açúcar
– Levar ao fogo baixo a clara e 300 g de açúcar, mexer até derreter o açúcar e levar para batedeira;
– Colocar 200g de açúcar em uma panela e fazer um caramelo;
– Misturar o caramelo em fio no merengue ainda batendo até misturar por completo;
– Assim que o merengue sair da batedeira, cobrir o bolo.