Diário da Manhã

segunda, 18 de novembro de 2024

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Aprenda a fazer a torta Carmen Miranda para o Natal

11 dezembro
08:25 2019

Que tal surpreender a família com uma receita diferente e arrasar na ceia natalina? A docente da área da Gastronomia do Senac Pelotas, Raquel Marasco, preparou uma receita de torta imperdível para tornar a ceia natalina ainda mais gostosa e inovadora. Confira:

torta Carmen MirandaTorta Carmen Miranda 

Massa:

– 6 ovos;

– 180 g de açúcar;

– 180 g de farinha;

– Bater os ovos e o açúcar até obter uma merengada bem encorpada (15 minutos batendo na batedeira);

– Peneirar a farinha e mexer delicadamente;

– Colocar em uma forma forrada com papel manteiga;

– Assar a 180 graus, enfiar um palito e verificar se sai seco. Dívidir a massa em 3 partes;

 

Recheio de coco

– 200g de coco fresco;

– 200g de açúcar;

– 100ml de leite de coco;

– 10g de farinha de trigo;

– Misturar tudo e levar ao fogo até obter uma cocada mole

Abacaxi caramelado 

– Uma unidade de abacaxi (descascado e picado);

– 150g de açúcar;

– Levar ao fogo o açúcar até obter um caramelo, adicionar o abacaxi e deixar cozinhar. Se necessário, colocar um pouco de água.

Nata batida

– 250g de nata gelada;

– 50g de açúcar;

– 50g de leite gelado;

– Misturar tudo e levar a batedeira até obter picos na nata (cuidar para não bater demais)

– Montar a torta alternando camada de massa e recheio, podendo uma camada de recheio ser somente coco e na próxima nata com abacaxi ou uma fina camada de coco e metade da nata com abacaxi. Levar para gelar para adquirir estrutura.

Merengue caramelado

– 200g de claras;

– 500g de açúcar

– Levar ao fogo baixo a clara e 300 g de açúcar, mexer até derreter o açúcar e levar para batedeira;

– Colocar 200g de açúcar em uma panela e fazer um caramelo;

– Misturar o caramelo em fio no merengue ainda batendo  até misturar por completo;

– Assim que o merengue sair da batedeira, cobrir o bolo.

 

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