terça, 14 de maio de 2024

Atleta Renan Barckfeld é vice-campeão gaúcho

01 novembro
09:40 2022

Pelo Campeonato Gaúcho de Atletismo Adulto, o atleta Renan Barckfeld Correia (28), morador de Pelotas, do bairro Fragata, conseguiu o título de vice-campeão na prova dos 5.000 metros. As disputas do último final de semana foram realizadas no estádio José Antônio Daut, no conhecido clube da Sogipa, em Porto Alegre.

Renan conseguiu a medalha de prata através de uma grande prova, que realizou com o tempo de 15 minutos e 46 segundos. A medalha foi bastante comemorada pelo corredor. “Fiquei bem feliz por essa conquista, fechando o ano com chave de ouro. É uma honra ser o segundo melhor atleta do RS em uma prova como a dos 5.000 metros.” É, mas o ano ainda não acabou. No próximo final de semana, em 6 de novembro, Renan estará na cidade vizinha, de Rio Grande, para uma corrida de 25 km, a chamada Volta da Ilha dos Marinheiros.

Barckfeld é atleta desde 2013. Com quase uma década de disputas, tem resultados expressivos, como participar da Corrida de São Silvestre e conquistar duas vezes a Meia Maratona de Porto Alegre. Este ano, na capital gaúcha, ficou em 4º lugar nesta mesma prova, mostrando ser um dos melhores do estado e competindo a nível nacional e internacional.