sábado, 18 de maio de 2024

Brasil terá três modificações por suspensão na partida diante do Bahia, sexta-feira, em Salvador

13 outubro
09:19 2016

Pela primeira vez neste Campeonato Brasileiro da Série B, o Brasil estará desfalcado de três titulares suspensos numa mesma partida. Washington, Felipe Garcia e Elias estão fora do jogo de sexta-feira contra o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Isso gera a indagação: quem vai entrar na equipe? Isso é motivo de sobra para o técnico Rogério Zimmermann fazer suspense até o momento de divulgar oficialmente a escalação (45 minutos antes do início da partida).

Em outras oportunidades, Washington foi substituído por Nem. Mas o meio-campista se encontra lesionado. Galiardo já fez a função de segundo volante várias vezes nestas duas temporadas em que está no Brasil. Existem, porém, outras hipóteses menos usadas, como Marcão jogando de volante ou até a improvisação de um zagueiro no meio-campo, o que ocorreu com Fernando Cardozo contra o Atlético Paranaense pela Copa do Brasil.

Nathan é um dos cotados para começar a partida na Bahia: pela primeira vez na Série B o Brasil tem três titulares suspensos

Nas funções de lado de campo dá para apostar em Marcão pela direita e Nathan pela esquerda. Em ausências anteriores e ou em mudanças no decorrer dos jogos, os dois têm sido os mais aproveitados por Zimmermann para substituir Felipe Garcia e Elias, respectivamente. Tem ainda Marcos Paraná e Jonatas Belusso como possibilidade menos contada para esse enfrentamento diante do Bahia.

OUTRA MUDANÇA – Outra possível mudança na equipe do Brasil é a volta de Marlon, que não jogou os últimos quatro jogos por questão médica. Brock é quem o substituiu nesse período de ausência. A provável escalação é Eduardo Martini; Weldinho, Cirilo, Leandro Camilo e Marlon (Brock); Leandro Leite, Galiardo, Marcão e Diogo Oliveira; Nathan e Ramón.

Bahia terá volta de Moises

O Bahia terá a volta do lateral-esquerdo Moisés na partida de sexta-feira diante do Brasil na Fonte Nova. O jogador cumpriu suspensão na goleada de 4 a 0 diante do Tupi, domingo. Na oportunidade, ele foi substituído por Guilherme.

Apesar da boa atuação – o Bahia definiu o jogo cedo, porque aos 19 minutos do primeiro tempo já vencia o Tupi por 3 a 0 -, o técnico Guto Ferreira promoveu uma reunião com o elenco antes do treino de quarta-feira para avaliação do rendimento. O treinador encara a partida diante do Brasil como uma decisão para ingresso no G-4. O Bahia está a dois pontos de distância do quarto colocado.

Moisés volta ao time do Bahia, depois de ter cumprido suspensão

O bom momento da equipe não alivia as cobranças sobre o atacante Hernane Bracador, que é criticado pela falta de gol. Os demais jogadores saem em defesa do companheiro.  “Hernane é um jogador fundamental no nosso esquema. Infelizmente a bola dele não tem entrado, tem dado um pouco de azar”, diz o meio-campista Juninho.

Série B

O Sampaio Correa perdeu a chance de ser aproximar do limite da zona de rebaixamento no Campeonato Brasileiro da Série B. Nesta quarta-feira, o time maranhense vencia até os 45 minutos do segundo tempo, quando permitiu o empate do Oeste no Castelão em São Luiz. Com o resultado de 1 a 1, o Sampaio segue na lanterna, com 26 pontos, enquanto o Oeste é o 16º colocado, com 33.

A 30ª rodada da Série B terá prosseguimento na sexta-feira, com a realização de duas partidas: Atlético/GO x Paysandu e Bahia x Brasil; no sábado será complementada, com os jogos:  Avaí x Tupi, Joinville x Paraná, Goiás x Vila Nova, Vasco x CRB, Londrina x Luvendense e Náutico x Ceará.