domingo, 05 de maio de 2024

Brasil mostra timidez ofensiva e perde por 1 a 0 no Couto Pereira

09 maio
08:20 2018

O Brasil tentou segurar o Coritiba, nesta terça-feira, no Couto Pereira, em Curitiba, mas acabou perdendo por 1 a 0 em jogo da quinta rodada da Série B do Brasileiro. Com o resultado, o Xavante caiu para a 14ª posição, com cinco pontos. Já o Coxa chegou ao quarto lugar, com 10. O próximo jogo do time rubro-negro será no dia 19, contra o Sampaio Correa, no Bento Freitas.

O primeiro tempo foi controlado pelo Brasil, apesar da iniciativa ser do adversário. Faltou a segunda parte para o time de Clemer. Não encaixou o contra-ataque e, portanto, Wilson não foi exigido nos 46 minutos da primeira etapa. O Coritiba teve apenas dois momentos importantes, porque demonstrou pobreza no quesito criatividade. Aos 16 minutos, Bruno Moraes girou o corpo na entrada da área e chutou rasteiro. A bola passou junto ao poste. Marcelo Pitol só trabalhou num chute de longe de Jean Carlos, com a bola desviando na cabeça de Rafael Junior.

No segundo tempo, as equipes vieram dispostas a arriscar mais no ataque. Aos sete minutos, Pitol fez grande defesa em chute de Guilherme Parede. Era o sinal de que o Coxa estava mais arrojado. Aos 11, numa cobrança de escanteio curto, Yan Sasse teve espaço para finalizar o lance. Marcelo Pitol tocou na bola, colocando para dentro do próprio gol.

Michel perdeu gol cara a cara com o goleiro Wilson. Presença do centro-avante no time começa a ser contestada pela torcida

A principal chance de gol do Brasil na partida ocorreu, aos 15 minutos. Chiquinho recuou curto demais, Michel chegou a driblar Wilson, mas não conseguiu concluir a jogada. O goleiro do Coritiba se recuperou para afastar o perigo. O time rubro-negro saiu para o jogo, buscando o empate. O Coritiba teve chance clara para ampliar, mas Bruno Moraes não conseguiu concluir a boa jogada de Chiquinho.

Na reta final do jogo, Pitol precisou trabalhar bastante. O Coritiba criou duas, três chances para ampliar – inclusive, com bola no travessão numa bicicleta de Bruno Moraes.