sábado, 12 de outubro de 2024

BRASIL : Na semifinal e na Série D

24 março
08:35 2014

Vitória por 2 a 0 sobre o Novo Hamburgo garante passagem do Xavante para disputar vaga na final do Gauchão e vaga no Brasileiro

Rafael Forster comemora o seu golaço de falta no primeiro tempo. Foto: Alisson Assumpção/DM

Impecável. Do começo ao fim. Assim foi o Grêmio Esportivo Brasil sábado à noite no Estádio Bento Freitas diante do Novo Hamburgo. Com o status e qualidade do melhor time do interior do Rio Grande do Sul no Gauchão 2014, o Xavante apresentou mais uma performance que encantou a torcida que lotou a Baixada e aplicou 2 a 0 no adversário do Vale dos Sinos. Rafael Forster e Alex Amado marcaram os gols que garantiram o time de Rogério Zimmermann numa das semifinais, na qual vai enfrentar o Grêmio em apenas um jogo, quarta-feira na Arena.

A vitória sobre  o Novo Hamburgo também garantiu ao Brasil o direito de disputar a Série D do Campeonato Brasileiro, no segundo semestre deste ano. Ou seja, dois dos objetivos do clube na temporada em que retornou à elite do futebol gaúcho estão garantidos: o primeiro era permanecer na elite; o segundo, conquistar uma vaga numa competição nacional. De quebra, um título: campeão do interior.

O JOGO – Num primeiro tempo em que teve sonegada pela arbitragem uma penalidade em Alex Amado, aos 17 minutos, o Brasil teve o domínio das ações da partida. E abriu o placar aos 23 minutos numa cobrança de falta perfeita, forte, de Rafael Forster, da entrada da área, sem chances para o goleiro Max: 1 a 0.  O Nóia pouco assustou o goleiro Luiz Muller.

ALEX Amado relembra o ídolo Cláudio Milar na passagem para confronto com o Grêmio na quarta-feira em Porto Alegre

O time anilado precisava igualar o placar e no segundo tempo foi pra cima do Xavante, que soube segurar suas investidas e manteve o controle do jogo. Nos minutos finais, Luiz Muller evitou o gol de empate do Novo Hamburgo com no mínimo três defesas importantes. Nos acréscimos, num escanteio, o goleiro Max foi tentar a sorte na área xavante. A bola foi afastada, Alex Amado a dominou na intermediária rubro-negra, passou pelo último homem do Nóia e ficou livre para decretar 2 a 0 e a festa na Baixada.