Brasil segue invicto após empate com o Novo Hamburgo

16 fevereiro
11:03 2015
CARNAVAL : FOLIA DE VERÃO AGITA BALNEÁRIOS DO LARANJAL

O Brasil somou mais um ponto fora de casa para continuar na ponta da tabela de classificação do Campeonato Gaúcho. No confronto entre o líder e os “Galácticos” do Vale, sábado, em Novo Hamburgo, houve empate por zero a zero.

O jogo entre Novo Hamburgo e Brasil, no Estádio do Vale, foi marcado pelo equilíbrio até que o time da casa perdesse Magrão por expulsão. Com um jogador a mais, o Rubro-Negro passou a controlar a partida, mas com cautela. Afinal, o empate foi considerado um resultado satisfatório, especialmente levando em conta a conquista de quatro pontos nos dois jogos seguidos como visitante. Na quarta-feira, o Xavante venceu o Grêmio por 1 a 0 na Arena.

O primeiro tempo foi equilibrado, embora o Novo Hamburgo tivesse mais posse de bola e a iniciativa de se manter no ataque. Já o Brasil explorava as jogadas de velocidade, especialmente com Felipe Garcia pela direita. Cada equipe teve uma chance de gol. Numa cobrança de escanteio pela direita, com Rafael Forster, o atacante Felipe Garcia saltou livre, mas perdeu o tempo da bola e a oportunidade do gol.

O Novo Hamburgo respondeu num cruzamento de Willian Schuster, que Leandrão finalizou da pequena área. A bola passou por cima do travessão. O Brasil teve outra conclusão a gol, com Alex Amado. O chute saiu fraco e Jandrei fez a defesa.

EXPULSÃO – O segundo tempo começou com o Brasil tendo uma chance de gol. Alex Amado fez sua jogada característica, saindo da esquerda para o meio e chutou de perna direita. Jandrei fez grande defesa. O Novo Hamburgo tentava impor-se com toque de bola, especialmente centralizada em Magrão. Mas o volante perdeu o controle, fez duas faltas violentas e foi expulso de campo, aos 10 minutos.

Com um jogador a mais o Brasil passou a controlar o jogo, mas sem arriscar muito. O Novo Hamburgo é que passou a tentar a jogada de contra-ataque. Aos 28 minutos, Alex Amado desperdiçou ótima chance de gol, depois de boa jogada de Diogo Oliveira. O atacante errou o alvo e mandou a bola para fora. No final, o empate que satisfez os dois times.

Na sexta rodada, nesta quarta-feira de Cinzas, o Brasil vai enfrentar o São José, às 20h30, no Passo D’Areia. No mesmo horário, o Novo Hamburgo joga diante do Avenida, nos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul.

Liderança

O São José era o único time capaz de tirar a liderança do Brasil, depois do empate da equipe rubro-negra contra o Novo Hamburgo, sábado, no Estádio do Vale. Mas o Zequinha acabou perdendo por 1 a 0 para o Juventude, neste domingo, no Passo D’Areia. Assim, o Xavante segue líder isolado com 11 pontos – um a mais do que o Ypiranga. O time porto-alegrense ficou com oito.

O Juventude reagiu no Gauchão, com duas vitórias seguidas fora de casa. Na quarta-feira tinha goleado o São Paulo por 3 a 0 em Rio Grande. O gol do triunfo caxiense foi marcado por Pereira, aos 36 minutos do segundo tempo.