domingo, 05 de maio de 2024

Cai o último invicto, lanterna vence, Grêmio é líder e Inter só empata

21 março
08:55 2016

O último invicto do Campeonato Gaúcho caiu na 10ª rodada. O Zequinha conheceu sua primeira derrota e foi dentro de casa: 2 a 1 para o Lajeadense. A rodada marcou também a primeira vitória do lanterna Cruzeiro, que, no confronto de desesperados em São Leopoldo, derrotou o Aimoré por 2 a 1. A combinação de resultados foi perfeita para o Grêmio, que assumiu a liderança, com 22 pontos.

O São José perdeu seu primeiro jogo em 2016 e também caiu fora da liderança. O time treinado por China Balbino perdeu para o Veranópolis, sábado, no Passo D’Areia, em Porto Alegre. Reginaldo Junior fez 1 a 0 para a equipe serrana, Heliardo empatou e Márcio Jonatan, aos 41, determinou a vitória do VEC, que assim conseguiu sair da zona de rebaixamento.

Depois de nove partidas sem vencer – três empates e seis derrotas -, o Cruzeiro derrotou o Aimoré por 2 a 1, neste domingo, no Cristo Rei. Mas os dois times seguem “abraçados” com o pior desempenho do Gauchão. Mesmo que tenha vencido o jogo, o time de Cachoeirinha é o lanterna, pois perde no saldo de gols. O Lajeadense é terceiro time da zona de rebaixamento, já que empatou por 0 a 0 com o Inter.

O São Paulo completou quatro partidas sem vencer. Empatou em casa com o Passo Fundo por 2 a 2, mas mantém a quarta posição, superando o Inter no número de vitórias. Mas o grande jogo da rodada foi no Alfredo Jaconi: empate por 3 a 3 entre Juventude e Glória. Ótimo resultado para o time de Vacaria na luta para se manter na primeira divisão.

Alyon divide com Lauro: Inter marca apenas um gol nos últimos três jogos e passa trabalho no Gauchão Foto: Ricardo Duarte/Site do Inter

Colocação no Gauchão justifica pela pobreza técnica do Inter

O Internacional empatou os últimos três jogos pelo Campeonato Gaúcho e marcou apenas um gol. Segue na quinta colocação da tabela de classificação. Uma posição incômoda, mas justa para um time que passa trabalho até contra adversários da zona de rebaixamento. Foi o que ocorreu neste domingo no empate por 0 a 0 com o Lajeadense, na Arena Alviazul, em Lajeado.

O primeiro tempo foi sofrível. O Inter não teve qualidade para penetrar na defesa do Lajeadense, que está na zona de rebaixamento. Houve uma situação de gol para cada lado e semelhantes: numa cabeçada de Ernando, Rodrigo Cardoso tirou a bola quase em cima da linha. Em seguida, o time de Lajeado teve uma chance parecia, quando Reinaldo cabeceou e Willian salvou o Inter.

O segundo tempo, o jogo se tornou mais aberto e os goleiros trabalharam mais. O Lajeadense teve três boas chances, mas não as aproveitou. Lauro também se destacou ao defender uma bola cabeceada por Sasha e outras tentativas coloradas, transformando-se em destaque da partida. Num lance contra Rodrigo Dourado, o árbitro Luís Teixeira Rocha chegou a marcar o pênalti de Lauro, mas depois, acertadamente, voltou atrás.

O Inter volta a jogar na quarta-feira, contra o Fluminense, em Brasília, pelas semifinais da Primeira Liga. É jogo único. Quem vencer decide o título com Flamengo ou Atlético Paranaense.

LAJEADENSE (0)

Lauro; Juninho, Edson Borges, Luis Henrique e Rodrigo Cardoso; Marabá, Maurinho, Reinaldo Silva, Diego Miranda (Murilo) e Danilo Goiano (Lucas Marques); Erik (Quaresma). Técnico: Edson Porto.

INTERNACIONAL (0)

Alisson; William, Paulão, Ernando e Artur; Rodrigo Dourado, Fabinho e Anderson (Andrigo); Eduardo Sasha, Aylon (Alisson Farias) e Vitinho (Marquinhos). Técnico: Argel Fucks.

Local: Arena Alviazul, em Lajeado. Árbitro: Luís Teixeira Rocha. Expulsões: Luís Henrique (L); Alisson Farias (I).

Grêmio tem rodada perfeita

Na 10ª rodada um dos times da Dupla Gre-Nal assume finalmente o papel de protagonista do Campeonato Gaúcho. Beneficiado pela derrota do São José e o empate do Juventude, e com sua vitória diante do Ypiranga, em Erechim, por 2 a 1, o Grêmio alcançou a liderança com 22 pontos.

Lincoln (esquerda) brilha novamente e Grêmio vence Ypiranga

Tem um ponto a mais do que os dois concorrentes mais próximos: São José e Juventude. Já o Ypiranga mantém a sétima posição, mas pode sair da zona de classificação se houver empate entre Novo Hamburgo e Brasil ou vitória do time pelotense na partida desta segunda-feira no Estádio do Vale.

Mesmo sem contar com titulares importantes, como Marcelo Oliveira, Douglas, Giuliano e Luan, o Grêmio foi uma equipe equilibrada e superior ao adversário neste domingo no Colosso da Lagoa. Aos 27 minutos do primeiro tempo, Pedro Rocha aproveitou a assistência de Bobô e abriu o marcador.

O segundo gol foi marcado, aos 35. Um golaço (de calcanhar) de Lincoln, que se torna a grande sensação gremista, pedindo passagem para se tornar titular. O menino de 17 anos tinha sido o herói do empate de terça-feira contra o San Lorenzo, na Argentina, pela Libertadores. O Ypiranga descontou num gol de Fred (contra), aos 11 minutos da etapa final. Mas o Grêmio administrou a vantagem.

YPIRANGA (1)

Carlão; Daniel (Jucemar), Negretti, Laerte e Ernani; Robson, Jessé e Jardel (João Paulo) e Túlio Renan; Danilinho e Léo (Maycon). Técnico: Leocir Dall’Astra.

GRÊMIO (2)

Marcelo Grohe; Ramiro, Bressan, Fred e Marcelo Hermes (Kaio); Edinho, Walace, Pedro Rocha, Lincoln e Everton (Iago); Bobô. Técnico: Roger Machado.

Local: Colosso da Lagoa, em Erechim. Árbitro: Diego Real. Gols: Pedro Rocha (27min) e Lincoln (35min do primeiro tempo); Fred – contra (11min do segundo tempo).