COPA PAULO SANT’ANA : Pelotas tropeça no Grêmio B

24 agosto
08:31 2017

Áureo-cerúleo tem boa movimentação na partida em Gravataí mas perde por 2 a 1

Castigo futebolístico. Assim pode ser definida a derrota áureo-cerúlea para o Grêmio B, 2 a 1, na tarde desta quarta-feira em Gravataí, no Estádio Vieirão. O resultado manteve o Pelotas com um ponto conquistado após dois confrontos. Na estreia, o time do técnico Thiago Gomes havia empatado em 1 a 1  com o Guarany de Bagé, na Boca do Lobo. O time gremista lidera com três pontos, conquistados no confronto diante do Lobo.

Uma arrancada notável. Foi assim que o Pelotas começou a partida. Foi para cima dos “meninos” do Grêmio, com amplo domínio das ações. Aí, na primeira chegada tricolor, aos cinco minutos, veio um golaço. Após cruzamento de Raul, Patrick dominou, enganou a zaga, e mandou para a rede de Rafael Copetti: 1 a 0. Os áureo-cerúleos não se entregaram e aos 25 chegaram à igualdade, com Igor Padilha que aproveitou sobra após escanteio e mandou para o gol de Dida: 1 a 1.

No segundo tempo, o Pelotas foi superior, teve mais domínio, criou mais, mas sem objetividade conclusiva. Os áureo-cerúleos estiveram mais perto de desempatar o confronto do que a “gurizada” tricolor. Até bola na trave adversária conseguiram. Mas como a bola não entrava, o empate já estava sendo considerado um resultado razoável. Aí, aos 48 minutos, o castigo: Lucas Poletto fez uma “festa” na zaga azul e amarela e marcou: 2 a 1.

TRICOLOR foi mais eficiente e garantiu a vitória no Estádio Veirão FOTO: Rodrigo Fatturi/Assessoria/Grêmio

TRICOLOR foi mais eficiente e garantiu a vitória no Estádio Veirão

Quando o árbitro apitou o final do confronto, entraram em campo os lamentos áureo-cerúleos.

“O que fica de positivo é que estamos evoluindo, estamos no caminho certo. Infelizmente, construímos bastante mas a bola não entrou, e o Grêmio achou dois gols, um em cada tempo. Eu estou otimista pelo que o meu time apresentou, mas chateado pelo resultado”, avaliou o técnico Thiago Gomes.

Em princípio, o próximo compromisso do Pelotas será no domingo, em Bagé, no Estádio Pedra Moura, às 16h.