Diário da Manhã

terça, 19 de novembro de 2024

Notícias

Corte da Fenadoce 2017 participa de oficina de doces tradicionais

Corte da Fenadoce 2017 participa de oficina de doces tradicionais
13 abril
08:56 2017

A experiência de fazer parte da corte da Fenadoce 2017 não se resume a roupas e cabelos bonitos. Na tarde desta quarta-feira (12) a rainha Fernanda Rott e as princesas, Bibiana Dias e Laura Braga, colocaram a mão na massa, literalmente. O trio foi para a cozinha e participou de uma oficina de Doces Tradicionais de Pelotas em uma parceria com o Senac/RS.

A oficina foi ministrada pela chef do docente do Senac em Pelotas, Raquel Marasca, que escolheu três doces para ensinar à corte: papo de anjo, bem-casado e panelinha de coco. “Procurei trazer nas receitas um pouco de história também, aqui tem Brasil, tem Portugal e, principalmente, Pelotas”, destacou a chef, que instruiu a corte durante as receitas e ensinou técnicas sobre cada uma das etapas.

Segundo a rainha, a corte já havia visitado uma fábrica de doces, mas ainda não havia participado tão diretamente da produção dos doces tradicionais. “É uma experiência bem divertida e é importante que a gente conheça os doces”, afirmou. Para a princesa Laura, a oficina trouxe conhecimento que será repassado em cada visita da corte. “É fundamental que a gente conheça aquilo do qual estamos falando e levando às pessoas quando as convidamos para a Fenadoce”, disse ela. “É maravilhoso perceber que, em cada receita, existe um pedaço da história de Pelotas”, exaltou a princesa Bibiana.

Depois de preparar a massa dos doces, levar ao fogo e finalizar o doce, a corte aproveitou para provar o resultado final e ganharam elogios pelo desempenho: “elas foram ótimas”, comentou Raquel.

Notícias Relacionadas

Comentários ()

Seções