sábado, 27 de abril de 2024

DERROTA NO RIO : Quem não faz gol, leva!

11 julho
07:14 2016

Brasil cria bastante, mas não aproveita. Vasco faz 2 a 0 e ganha jogo no São Januário em duelo da Série B

O Brasil fez um bom jogo diante do Vasco, sábado, no São Januário, no Rio de Janeiro, mas não aproveitou as chances de ataque na partida e foi derrotado por 2 a 0. A quinta derrota em 15 rodadas do Campeonato Brasileiro da Série B – todas ocorridas como visitante – não alterou a posição da equipe na tabela de classificação. O Xavante continua em sétimo lugar, com 22 pontos. O Vasco se mantém na liderança, com 31.

Os primeiros 15 minutos foram de risco para o Brasil, já que o Vasco encontrava liberdade para atacar. Aos três minutos, Luiz Müller precisou saltar para tirar uma bola, que entraria no ângulo, numa cobrança de falta de Rodrigo. Em seguida, aos nove, Thales ganhou pelo alto de Teco e Nenê dominou, com categoria, e deu toque sútil na bola para tirar do alcance de Luiz Müller. Vasco: 1 a 0.

Felipe Garcia dá trabalho para Rodrigo: Brasil criou muito no ataque, mas não conseguir marcar gol no São Januário Foto: Carlos Insaurriaga/Assessoria GEB

O Brasil levou cerca de 15 minutos para acertar a marcação aos meias adversários. Depois, Leandro Leite colocou em Andrezinho e Washington passou a acompanhar Nenê. Isso tirou a criatividade do Vasco. Aos 20, um lance de gol desperdiçados de forma inacreditável por Ramón. Weldinho cruzou da direita; a bola bateu em Luan e foi no poste. Na volta, Ramón tinha o gol aberto à sua frente, mas tentou dominar. Houve tempo para a recuperação de Luan, que tocou a bola para escanteio.

MELHOROU- Controlando o jogo, o Brasil passou a forçar o Vasco ao erro. Jordi fez uma grande defesa, com os pés, no final do primeiro tempo em contra-ataque puxado por Felipe Garcia, que deu assistência para Ramón. No começo da segunda etapa, na bola alta, Felipe Garcia e Washington assustaram a torcida carioca.

O árbitro Alisson Furtado marcou um pênalti para o Vasco, aos 18 minutos, mas voltou atrás ao consultar o auxiliar Fábio Pereira (a bola roçou na mão de Washington). Num descuido de marcação do Brasil, aos 26, o time cruzalmatino marcou o segundo gol. Luan apareceu livre pela direita numa cobrança de falta lateral e finalizou de chapa: 2 a 0.

VASCO  (2)

Jordi; Madson, Luan, Rodrigo e Júlio César; Marcelo Mattos, Henrique (Yago Picachu), Andrezinho (Diguinho) e Nenê; Caio Monteiro (Willian) e Thalles. Técnico: Zinho, substituindo Jorginho que cumpriu suspensão.

BRASIL (0)

Luiz Müller; Weldinho, Leandro Camilo, Teco e Marlon; Leandro Leite, Washington Nem (Clébson), Diogo Oliveira (Nathan) e Felipe Garcia; Ramón (Nena). Técnico: Rogério Zimmermann.

Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro

Árbitro: Alisson Sidnei Furtado (TO)

Assistentes: Fábio Pereira e Natal da Silva Ramos Junior – também do Tocantins

Cartões amarelos: Madson, Rodrigo, Marcelo Mattos, Andrezinho e Nenê (V); Weldinho, Marlon e Washington (B)

Ramón teve boa atuação, mas perdeu lance claro de gol na derrota para o Vasco por 2 a 0 Foto: Carlos Insaurriaga/Assessoria GEB

Gols: Nenê (9min do primeiro tempo) e Luan (26min do segundo tempo)