sexta, 17 de maio de 2024

DESGASTADO : Pelotas sofre consequência do esforço de quinta-feira no empate por 0 a 0 com o São Luiz

28 janeiro
09:02 2019

Embalado pela façanha conquistada no Beira-Rio – vitória por 2 a 1 diante do Internacional -, o Pelotas entrou confiante em campo neste domingo para enfrentar o São Luiz em jogo da terceira rodada do Campeonato Gaúcho. O desgaste físico do jogo de quinta-feira foi mais um obstáculo a ser enfrentado pelo time de Diego Gavilán, que apresentou pouca efetividade ofensiva no empate por 0 a 0 na Boca do Lobo.

O Lobão colocou intensidade na partida, enquanto a parte física permitiu. Ainda no primeiro tempo, Gavilán teve que alterar a equipe, porque Giovane Gomez sentiu dor na parte posterior da coxa. O paraguaio Júlio Santa Cruz entrou no comando de ataque. Embora o Pelotas tivesse mais volume de jogo, o São Luiz é que foi mais perigoso. Dão impediu que João Marcus marcasse o gol numa cobrança de falta feita por Márcio Goiano e Airton apareceu bem ao defender chute de Claiton.

No segundo tempo, o Pelotas pressionou até por volta dos 25 minutos e teve chance de gol em cabeçadas de Santa Cruz e Jarro. Porém, a oportunidade mais clara para balançar a rede foi da equipe visitante, aos 14 minutos. Thiago Alagoano “carimbou” a trave. Reinaldo Dutra foi mais um jogador que sentiu problemas muscular e teve que sair de campo, sendo substituído por Rubinho.

Os minutos finais foram de preocupação, porque alguns jogadores estão esgotados fisicamente – e as três alterações possíveis já tinham sido realizadas. O São Luiz se aproveitou e foi para o ataque, criando situação de desconforto para a defesa do Pelotas. A reta final da partida transformou o empate num bom resultado.

O Pelotas volta a jogar na quarta-feira, às 20h30, contra o São José, na Boca do Lobo. Já o São Luiz terá na quinta o Grêmio em Porto Alegre.

Pelotas apresenta pouca efetividade ofensiva no empate com São Luiz na Boca do Lobo Foto: AI ECP

LESÕES – John Lennon, Makelele e Wallace retornaram de lesão na partida de ontem contra o São Luiz na Boca do Lobo. Isso não trouxe alívio ao técnico Diego Gavilán, que, durante o jogo, perdeu Giovane Gomez e Reinaldo Dutra com problema muscular. “Isso me preocupa e muito”, reconheceu o treinador, já projetando a hipótese de desfalques no jogo de quarta-feira.

Gavilán atribui o desgaste físico do segundo tempo ao esforço da equipe na partida de quinta-feira em Porto Alegre. “Sabíamos que era um jogo muito difícil”, afirmou. O Pelotas fechou a rodada na quinta colocação, com quatro pontos em três jogos.