DUPLA GRENAL VENCE : Com gurizada nos times, Grêmio e Inter venceram seus jogos

21 janeiro
09:15 2019

Com reservas, Grêmio faz 4 a 0

Com os reservas, o Grêmio não teve piedade do Novo Hamburgo e aplicou goleada de 4 a 0, neste domingo, em jogo realizado no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo. No encontro dos dois últimos campeões estaduais, os comandados por Renato Portaluppi foram bem superiores. O Tricolor foi mais um visitante vitorioso nesta primeira rodada do Gauchão. Caxias, Juventude e Internacional foram os outros que ganharam fora de casa. Os gols foram marcados por Marquinhos Capixaba, Marinho, Pepê e Matheus Henrique.

Grêmio faz 4 a 0 no Novo Hamburgo numa rodada de domínio dos visitantes na abertura do Gauchão

É verdade que houve equilíbrio no primeiro tempo. O Novo Hamburgo criou algumas oportunidades de ataque, exigindo trabalho de Paulo Victor – novo titular da equipe gremista. No final desse período do jogo, Marquinhos Capixaba tabelou com Pepê. O lateral apareceu na área para vencer a defesa do Anilado. O empate esteve perto de ocorrer numa cobrança de falta de Fred, mas a bola passou por cima do travessão.

O Novo Hamburgo teve a chance do empate em três momentos no começo do segundo tempo, mas não conseguiu superar Paulo Victor. Mais efetivo, o Grêmio definiu a goleada. O segundo gol foi marcado por Marinho, que recém havia entrado em campo no lugar de Kaio. Nos contra-ataques, o time tricolor se mostrou letal para marcar mais duas vezes, com Pepê e Matheus Henrique.

Novo Hamburgo: Gustavo; Osvaldir, Luis Gustavo (Eduardo), Fred e Fabinho; Mossoró, Amaral (Rodrigo Paulista) e Juninho; Kelvin e Paulinho (Leandro Cearense); Bustamante. Técnico: Bolívar.

Grêmio: Paulo Victor; Leonardo, Paulo Miranda, Marcelo Oliveira e Juninho Capixaba; Romulo, Matheus Henrique; Kaio (Marinho), Jean Pyerre e Alisson (Pepê); Thonny Anderson (André). Técnico: Renato Gaúcho.

Emerson Santos acerta chute de fora da área e garante vitória do Inter em Ijuí: lesão na comemoração

Inter estreia com vitória em Ijuí

Num jogo típico de Campeonato Gaúcho, o Internacional derrotou o são Luiz por 1 a 0, neste domingo, no estádio 19 de Outubro, em Ijuí, começando com vitória sua campanha na temporada de 2019. O Colorado contou com um time alternativo, apresentando a estreia de Rodrigo Lindoso, Sarrafiore, Rithiely, Guilherme Parede e Neílton, além do lançamento dos jovens da base Roberto (zagueiro), Bruno José (atacante, mas improvisado na lateral-direita) e Pedro Lucas (centroavante).

O time da casa teve a iniciativa de atacar no primeiro tempo, enquanto o Inter adotou uma postura de resguardo defensivo – até em função à sua desvantagem física em relação ao São Luiz. Na melhor chance de gol, Marcão não alcançou a bola na pequena área, após cruzamento de Mikael do lado direito.

O São Luiz tentou pressionar mais na etapa final, mas não teve força para achar o caminho do gol. A entrada de Neílton no lugar de Sarrafiore mudou o rumo da partida, porque o atacante passou a desarrumar a defesa adversária na base de dribles insinuantes. O gol saiu, no entanto, num lance inesperado pelo lado direito. Emerson Santos arriscou de fora da área e mandou a bola, com efeito, em cima de Carlão, que não conseguiu fazer a defesa. Na comemoração, o defensor do Inter torceu o tornozelo e teve que sair de campo, deixando a equipe com um jogador a menos nos minutos finais do jogo.