terça, 07 de maio de 2024

DURO GOLPE : Derrota na hora decisiva

21 setembro
09:36 2015

O Brasil planejava uma vitória diante do Guarani, sábado, no Bento Freitas, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C. Até sonhava com a possibilidade de festejar a classificação antecipada no fim de semana, dependendo da combinação de resultados. Mas não fez sequer sua parte. Perdeu por 2 a 1.

BUGRE Campineiro   também entrou na disputa por vaga nos mata-matas

BUGRE Campineiro também entrou na disputa por vaga nos mata-matas

A derrota em casa ampliou a série de jogos sem vitória do Xavante: são seis – três empates e três derrotas. Já o Guarani percorre caminho inverso, somando três vitórias e um empate desde que o técnico Pintado assumiu o comando da equipe. O Brasil jogou mais no primeiro tempo, mas saiu para o intervalo com a desvantagem de estar perdendo por 1 a 0. Um gol estranho. Fumagalli bateu escanteio, a bola desviou em Wender e acabou enganando Martini. O árbitro registrou gol olímpico de Fumagalli.

O Brasil começou bem o segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Diogo Oliveira cruzou da direita, Felipe Garcia desviou de cabeça e Cleverson completou para a rede. Em seguida, Diogo Oliveira exigiu boa defesa de Pegorari. A virada parecia estar a caminho, mas, com o passar do tempo, o time rubro-negro se desarrumou em campo.

O Guarani cresceu e passou a concluir com perigo. Foram quatro tentativas a partir dos 25 minutos. O gol só saiu aos 46. João Vitor passou entre Xaro e Wender e cruzou rasteiro, Eduardo Martini se atrapalhou com Anderson Cavalo e deixou a bola passar. Se o empate já era ruim, a derrota foi um duro golpe para os rubro-negros.

ARQUIBANCADA  : Mais um capítulo da “novela”

A “novela” sobre a arquibancada móvel no Bento Freitas segue em exibição. O espaço não foi ocupado novamente neste sábado por causa de uma decisão da CBF. O clube solicitou aprovação de um aumento de capacidade de público no estádio, mas a entidade negou com base no artigo 15 do Regulamento Geral das Competições. A direção do clube espera ter condições de liberar a arquibancada para o jogo da segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série C, caso o time confirme classificação.

Cleverson teve primeira chance como titular e fez o gol do Brasil, mas o time perdeu o jogo Foto: Ítalo Santos/Especial DM

“Vamos continuar brigando para liberar a arquibancada”, diz o porta-voz a Comissão da Arquibancada, Daniel Halfen. Ele tem um entendimento diferente em relação ao artigo 15 do Regulamento Geral das Competições da CBF. “Há uma mistura de informações, o artigo fala da liberação de estádio e o Bento Freitas está liberado, o que pedimos foi um aumento da capacidade de público”, afirmou.

O transtorno não foi maior, porque foram vendidos até sexta-feira apenas 290 ingressos da arquibancada móvel – de um total de em torno de 2800 bilhetes de entrada.

Artigo 15

Art. 15 – Não será permitida a instalação de arquibancadas provisórias nos estádios, exceto quando projetadas e executadas em rigoroso atendimento aos padrões técnicos e de segurança exigidos pela legislação e normas de engenharia.

§ 1º – As arquibancadas provisórias deverão ser necessariamente objeto de Laudo de Estabilidade Estrutural, além dos Laudos Técnicos de Estádios exigidos pela Lei nº 10.671/0322 e Portaria nº 238/1023 do Ministério do Esporte.

§ 2º – A arquibancada provisória deverá estar totalmente concluída e disponível para inspeção a tempo de permitir que seja inspecionada pelos técnicos competentes, quando então serão emitidos os laudos técnicos correspondentes, os quais deverão ser recebidos pela DCO até trinta (30) dias antes da data prevista para a utilização do estádio.

BRASIL (1)

Eduardo Martini; Wender, Leandro Camilo, Fernando Cardozo e Xaro; Leandro Leite, Washington, Diogo Oliveira (Gustavo Papa) e Felipe Garcia (Cleiton); Nena e Cleverson (Márcio Jonatan). Técnico: Rogério Zimmermann.

GUARANI (2)

Pegorari; Oziel, Petty, Gladstone e Léo Rigo (João Vitor), Diego Silva, Lenon, Alan Dias e Fumagalli (João Guilherme); Raí (Clementino) e Anderson Cavalo. Técnico: Pintado.

Local: Estádio Bento Freitas, em Pelotas. Árbitro: Rodrigo Batista Raposo (DF); assistentes: Daniel Henrique da Silva Andrade (DF) e Luciano Benevides de Souza (DF). Cartões amarelos: Pegorari, Diego Silva, Clementino e Anderson Cavalo (G). Gols: Fumagalli (37min do primeiro tempo); Cleverson (2min) e João Vitor (46min do segundo tempo).