quarta, 01 de maio de 2024

Em busca da regularidade

07 agosto
09:36 2015

O Pelotas fez tempos distintos nos dois primeiros jogos do segundo semestre. Para melhorar o rendimento na segunda parte das partidas, o técnico Paulo Porto teve que recorrer às opções disponíveis no banco de reservas. A meta agora é buscar a regularidade durante os 90 minutos.

O Pelotas fez tempos distintos nos dois primeiros jogos do segundo semestre. Para melhorar o rendimento na segunda parte das partidas, o técnico Paulo Porto teve que recorrer às opções disponíveis no banco de reservas. A meta agora é buscar a regularidade durante os 90 minutos. O treinador considera a oscilação normal num momento de formação da equipe. Isso ocorreu no primeiro tempo do jogo diante do Inter e se repetiu na quarta-feira contra o Palmeirense. Nas duas oportunidades, o ajuste feito no intervalo determinou a melhora de rendimento do time. Na última partida, os jogadores que entraram na equipe para os 45 minutos finais – Gilian e Itaqui – foram os autores dos gols da vitória de 2 a 0. Mas isso não indica que os dois venham estar em campo na formação titular contra o Farroupilha, domingo, às 15h30, na Boca do Lobo. Paulo Porto descarta a hipótese de começar a partida com três atacantes. “Não é que eu não goste de três atacantes, eu não gosto é de começar com três atacantes”, explicou. Assim, Gilian segue disputando vaga com Adilson Bahia. Os dois juntos - e mais Léo Mineiro – só numa eventualidade decorrente das circunstâncias do jogo. Já Itaqui pode ganhar a vaga de João Paulo na lateral-direita. Miakel Severo, que foi apresentado na quarta, passa a ser uma boa opção para o meio-campo nos próximos jogos. O diretor de futebol, Sérgio Ferreira, confirmou a disposição do Pelotas em contratar mais um jogador de ataque.

Miakel Severo chegou a Boca do Lobo e vira opção para o setor de meio-campo nos próximos jogos

O treinador considera a oscilação normal num momento de formação da equipe. Isso ocorreu no primeiro tempo do jogo diante do Inter e se repetiu na quarta-feira contra o Palmeirense. Nas duas oportunidades, o ajuste feito no intervalo determinou a melhora de rendimento do time. Na última partida, os jogadores que entraram na equipe para os 45 minutos finais – Gilian e Itaqui – foram os autores dos gols da vitória de 2 a 0. Mas isso não indica que os dois venham estar em campo na formação titular contra o Farroupilha, domingo, às 15h30, na Boca do Lobo.

Paulo Porto descarta a hipótese de começar a partida com três atacantes. “Não é que eu não goste de três atacantes, eu não gosto é de começar com três atacantes”, explicou. Assim, Gilian segue disputando vaga com Adilson Bahia. Os dois juntos – e mais Léo Mineiro – só numa eventualidade decorrente das circunstâncias do jogo.

Já Itaqui pode ganhar a vaga de João Paulo na lateral-direita. Miakel Severo, que foi apresentado na quarta, passa a ser uma boa opção para o meio-campo nos próximos jogos. O diretor de futebol, Sérgio Ferreira, confirmou a disposição do Pelotas em contratar mais um jogador de ataque.