Erva-Mate é só para o chimarrão? Não mesmo!
21 setembro
08:54
2020
O mês de setembro sempre traz a primavera para os brasileiros, mas os moradores do Rio Grande do Sul recebem também a Semana Farroupilha. O orgulho de ser gaúcho é celebrado por todos durante o mês inteiro e a comilança de pratos típicos rola solta. E a sobremesa? Por que não inovar? O chef Bryan Chaplin do Senac Pelotas preparou uma receita tão conhecida quanto o churrasco, mas com um ingrediente especial: erva-mate. Confira o passo a passo:
CREME BRÛLÉE DE ERVA-MATE
Ingredientes:
4 gemas
130g de açúcar refinado
200ml de leite
250g de nata
150g de erva-mate
100g de açúcar cristal
MODO DE PREPARO:
- Misture o leite e a erva-mate. Aqueça e deixe esfriar. Após, coe e reserve.
- Misture as gemas e açúcar até ficar de cor clara. Coloque o leite misturando até ficar homogêneo. Em seguida coloque a nata e misture.
- Disponha em ramequins ou em pequenos potes (que podem ir ao forno) e asse em banho maria a aproximadamente 150°C por 30 minutos. Deixe esfriar.
- Polvilhe o açúcar cristal em cima do creme. Depois, queime o açúcar com um maçarico culinário. Caso não tenha o maçarico culinário, coloque em forno elétrico com grill, deixando bem perto do grill até queimar o açúcar.
O açúcar queimado formará um cristal em cima do creme, que será quebrado com a colher no momento de comer o creme.