Estabelecimentos capacitados recebem placa do Açougue Legal
Sete estabelecimentos participantes do programa Açougue Legal receberam placas comemorativas da Vigilância Sanitária (Visa) da Secretaria de Saúde (SMS) em cerimônia realizada nesta quinta-feira (15/12/16). Por três meses, os responsáveis pelos locais participaram de palestra sobre legislação e sofreram análises prévias e posteriores de seus açougues para identificar melhorias.
O objetivo é que os açougues alcancem um nível de qualidade de alto padrão. O programa tem como base quatro pilares: avaliação, educação, acompanhamento e intervenção. É analisado o fluxo da carne, desde a recepção até a entrega ao consumidor, e são avaliadas as condições físicas, estruturais, o armazenamento, a manipulação e o manipulador. O critério utilizado pela Visa para definir os locais participantes é o número de mercadorias disponibilizadas para comercialização.
A primeira edição do Açougue Legal foi realizada em 2015, quando 12 estabelecimentos participaram das atividades.
Confira os estabelecimentos capacitados:
– Açougue Schwanke;
– Açougue Guiot;
– Açougue Castro;
– Betinho Carnes;
– Casa de Carnes Hélio;
– Casa de Carnes Nobre;
– Carnes e Vinhos Torres.