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sábado, 27 de abril de 2024

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Estabelecimentos capacitados recebem placa do Açougue Legal

Estabelecimentos capacitados recebem placa do Açougue Legal
16 dezembro
09:23 2016

Sete estabelecimentos participantes do programa Açougue Legal receberam placas comemorativas da Vigilância Sanitária (Visa) da Secretaria de Saúde (SMS) em cerimônia realizada nesta quinta-feira (15/12/16). Por três meses, os responsáveis pelos locais participaram de palestra sobre legislação e sofreram análises prévias e posteriores de seus açougues para identificar melhorias.

O objetivo é que os açougues alcancem um nível de qualidade de alto padrão. O programa tem como base quatro pilares: avaliação, educação, acompanhamento e intervenção. É analisado o fluxo da carne, desde a recepção até a entrega ao consumidor, e são avaliadas as condições físicas, estruturais, o armazenamento, a manipulação e o manipulador. O critério utilizado pela Visa para definir os locais participantes é o número de mercadorias disponibilizadas para comercialização.

A primeira edição do Açougue Legal foi realizada em 2015, quando 12 estabelecimentos participaram das atividades.

Confira os estabelecimentos capacitados:

– Açougue Schwanke;

– Açougue Guiot;

– Açougue Castro;

– Betinho Carnes;

– Casa de Carnes Hélio;

– Casa de Carnes Nobre;

– Carnes e Vinhos Torres.

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