FASE NEGATIVA : Farroupilha se complica

04 outubro
08:50 2018

Com quatro derrotas seguidas, equipe segue na lanterna do Grupo C

O Farroupilha perdeu a chance de ingressar na zona de classificação do Grupo C nesta primeira fase da Copa Wianey Carlet. Jogando no Nicolau Fico, a equipe tricolor sofreu a quarta derrota seguida e segue na lanterna da chave, com seis pontos em nove partidas. Perdeu por 2 a 0 para o São José – gols de William e Canhoto, ambos no segundo tempo. O Zequinha é o vice-líder, com 16 pontos.

No primeiro tempo, o Farroupilha teve boa produção, embora corresse o risco nos contra-ataques do adversário. Um problema que foi corrigido no intervalo pelo treinador/preparador físico Mateus Salerno. Carlos Gato teve a chance de marcar o gol do Farroupilha no começo da segunda etapa, mas não conseguiu colocar a bola na rede. Em seguida, o São José fez 1 a 0, com William.

O gol abalou o time tricolor, que vem de uma sequência negativa: perdeu duas vezes para o Pelotas e foi goleado pelo Barra antes dessa partida com o São José. Aos 39 minutos, Canhoto acertou um chute de rara felicidade e definiu a vitória da equipe porto-alegrense. O Tricolor jogou com Jeferson; Eduardo, Juninho Silveira (Índio), Wendel e Ihur; Mikael, Oscar (Alisson), Ledesma, Juninho (Bruno Domingues) e Carlos Gato (Roger); Daniel Quevedo (Lian).

O Farroupilha volta a jogar no sábado diante do Aimoré em São Leopoldo. “Agora vamos jogar pela dignidade, horando a camisa do Farroupilha. Ainda temos chance de classificação”, afirmou Salerno. Faltam ainda três jogos: dois fora de casa – Aimoré e Bagé – e um em Pelotas, contra o Cruzeiro.

COPINHA

O Pelotas pode ajudar o Farroupilha na próxima rodada da Copa Wianey Carlet. Caso o áureo-cerúleo confirme a lógica contra o Grêmio Bagé, segunda-feira, na Boca do Lobo, ganhando mais uma partida, o Tricolor voltará à zona de classificação – desde que vença o Aimoré em São Leopoldo.