Feira do Livro de Pelotas tem Schlee como orador
A festa das letras que envolve a praça Coronel Pedro Osório de primeiro a 20 de novembro, terá como orador o jornalista e escritor Aldyr Garcia Schlee.
O nome do escolhido para representar a 44ª Feira do Livro de Pelotas foi apresentado pela Câmara Pelotense do Livro e Prefeitura de Pelotas durante o café de lançamento da Feira ontem na Pane Mio Gourmet, para apoiadores, livreiros e imprensa. As entidades também detalharam a estrutura da Feira.
A indicação do orador foi feita pela primeira presidente do Instituto João Simões Lopes Neto, e vice-prefeita de Pelotas, Pula Mascarenhas. “Nosso patrono Blau Nunes fala por meio das maravilhosas histórias de Simões, precisávamos de alguém a altura do nosso escritor, conhecedor dessa obra e que compreendesse a importância dessa homenagem” disse Paula, ao agradecer Schlee por ter aceitado o convite”.
“É algo que eu não poderia abrir mão…tenho uma ligação e um contato muito grande com a obra de Simões e quero falar muito de Blau Nunes: esse é a tradição viva do gaúcho e por isso é eterno”, destacou Schlee.
PATRONO PERSONAGEM
Em 2016 a Feira marca um século da morte do escritor Pelotense João Simões Lopes Neto, dentro do biênio simoneano. A homenagem veio com a escolha do patrono que pela primeira vez será um personagem, o vaqueano Blau Nunes, narrador da segunda obra de Simões, Contos Gauchescos.
Para o vice-presidente da Câmara Pelotense do Livro, Marcos Macedo a escolha do patrono e do orador vinculados com Pelotas consolida cada vez mais a Feira como algo feito para a cidade. “é muito importante ver essa valorização: são pessoas daqui engajadas, desde a expressiva participação do público, até as obras mais vendidas que na maioria das vezes são de autores de Pelotas ou da região” disse, Macedo, reforçando a importância de apoiadores como a empresária e artista pelotense Letícia Etcheverry, que mais uma vez ofereceu o café de lançamento. “Minha família é muito ligada à arte desde o meu avô, eu canto e também estou escrevendo um livro, e poder aliar a arte da gastronomia com a literatura e incentivar projetos nesse sentido é muito gratificante”, comentou a empresária.