sexta, 29 de março de 2024

FINAL SUB-20 : Brasil batalha, mas perde para Inter em escanteio

15 dezembro
08:28 2021

Jogo de ida ocorreu na Baixada, na despedida da temporada 2021 para o futebol em Pelotas; Volta é na quinta-feira, na Morada dos Quero-Queros

Por: Henrique König

No estádio Bento Freitas, o último jogo oficial do calendário 2021 realizado em Pelotas. O Brasil recebeu o Internacional, em duelo válido pela ida da final do Campeonato Gaúcho Sub-20. Os colorados venceram pelo placar mínimo, em gol marcado de escanteio da esquerda, no segundo tempo. Foi uma partida bastante estudada, de poucas chances e o marcador ainda está em aberto. Para ser campeão na quinta-feira, a partir das 15h30, na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada, o Xavante precisa vencer por dois gols de diferença. Por vantagem mínima, a decisão vai aos pênaltis. Novo triunfo ou empate favorecem o Inter, que busca o quarto Gauchão Sub-20 de forma consecutiva.

Equipe Xavante que classificou-se mesmo em semifinal abaixo do rendimento contra o Riograndense; Contra o Inter, bom duelo e possibilidade de ainda sonhar com o título

Diz o ditado que, enquanto houver bambu, há flecha. E para os Xavantes isto precisa estar à prova na quinta-feira. Diante do favorito Internacional, o time do técnico Caueh Rodrigues conseguiu segurar as pontas. O Colorado criou pouquíssimas chances contra a meta do goleiro Vitor Bellé. Quando conseguiu, na etapa final, um escanteio da esquerda e cabeçada do zagueiro Adriel para fazer 1×0. O Brasil tentou responder, mas somente assustou o goleiro Lucas, com finalizações de média distância, as melhores delas com Breno, de primeira, para fora, e em uma cobrança de falta que passou raspando a moldura da trave. O favoritismo colorado permanece, pois pode até empatar para ser campeão no seu centro de treinamentos.

APRESENTAÇÃO DE ELENCO: nesta quarta-feira, a torcida pode retornar à Baixada. Às 18 horas, está marcada a apresentação do novo elenco rubro-negro, visando o Campeonato Gaúcho 2022. O torneio Estadual deve iniciar pelo dia 22 de janeiro, ou seja, desta vez o Xavante tem tempo para uma boa preparação com Jerson Testoni como treinador