domingo, 28 de abril de 2024

FORA DO G-8 : Classificação se torna difícil

28 março
08:44 2016

Mais uma vez o Brasil não consegue vencer em casa: empata com São José e é ultrapassado por Ypiranga e VEC

Já se previa que o jogo com o São José seria difícil. O time do Passo D’Areia é o vice-líder do Campeonato Gaúcho e tem a melhor defesa da competição, com apenas cinco gols sofridos em 11 jogos. As dificuldades se confirmaram na prática na partida realizada neste domingo, no Bento Freitas – empate por 0 a 0. O Xavante saiu da zona de classificação, perdendo a oitava posição para o Veranópolis, que marcou um gol no final do jogo e venceu o Juventude por 2 a 1.

No primeiro tempo, o São José marcou muito, tirando os espaços do Brasil. Mesmo assim o time xavante teve duas situações de gol. Na primeira, aos 13 minutos, depois de uma cobrança de escanteio, Fernando Cardozo teve a chance da finalização, mas Fábio “abafou” a jogada. Depois, aos 35, Fernando Cardozo apareceu na área e conseguiu dar a assistência para Nathan. O atacante arrematou, mandando bola no canto: Fábio tocou no escanteio.

MUDANÇA – O panorama do jogo mudou no segundo tempo. O São José passou a rodar mais a bola e sair para o ataque. Em sete minutos, o São José exigiu trabalho de Eduardo Martini e teve um lance de alto risco em finalização de Heliardo, que mandou a bola por cima do travessão. O Brasil teve uma chance clara de gol, aos 10 minutos, numa jogada muito bem armada. Marcos Paraná passou para Diogo Oliveira, que colocou a bola na área. Fernando Cardozo não conseguiu dominar a bola e, na tentativa de controlá-la, tirou o gol de Felipe Garcia.

O São José também teve uma chance clara com Jô, mas Eduardo Martini salvou o Brasil. Fábio – goleiro menos vazado da competição – voltou a ser decisivo, defendendo um chute de Diogo Oliveira numa cobrança de falta e brilhou num numa finalização de Gustavo Papa, aos 46 minutos. O empate manteve o Xavante longe da zona de rebaixamento, mas complica a classificação para as quartas de final.

Paraná bem marcado Foto: Carlos Insaurriaga/Assessoria GEB

Paraná bem marcado

Pontuação na Baixada faz diferença

De cinco partidas realizadas no Bento Freitas, o Brasil venceu uma, empatou três e perdeu outra. O aproveitamento de apenas 40% dentro de casa é o que determina uma campanha bem abaixo da expectativa, deixando difícil a classificação entre os oito times que passam para as quartas de final do Gauchão. Para o vice-presidente de futebol, Cláudio Montanelli, o problema é outro: “o início difícil de campeonato”.

O dirigente cita a perda do mando de campo da partida diante do Grêmio na primeira rodada, quando o Xavante teve que jogar em Caxias do Sul. “Não podemos mais, nunca mais, perder o mando de campo”, apela.

Para se classificar para as quartas de final, o Brasil terá que superar Veranópolis ou Ypiranga – concorrentes que estão um ponto à frente. Os próximos jogos do Xavante são diante do Inter, no Beira-Rio; e o Passo Fundo em casa. O VEC joga com Lajeadense em Lajeado e o Cruzeiro em Veranópolis. Já o Ypiranga terá o Cruzeiro em Gravataí e Lajeadense no Colosso da Lagoa.