08:37 2017

O dia 2 de setembro de 2017 não será esquecido tão cedo pelos
torcedores, jogadores e comissão técnica do Brilhante. A equipe sub-17
tinha pela frente o União Independente de Santa Maria e a tradicional
ACBF de Carlos Barbosa num triangular pela segunda fase do Campeonato Estadual de Futsal, que foi sediado em Pelotas.

Brilhante comemora classificação para terceira fase do estadual

Logo pela manhã o União foi o adversário. O time Esmeraldino fez um primeiro tempo impecável, não dando chances para o rival e foi para o vestiário vencendo por 3 a 0. Na segunda etapa, a equipe do técnico
Leon Dode soube administrar a vantagem e venceu por 6 a 1. Os gols foram marcados por Celso Neto, Mateus de Lima, Matheus Tessmer e Bruno Fernandes. Na sequência, a equipe de Carlos Barbosa goleou a de Santa Maria por 11 a 2.

O confronto tão esperado diante da ACBF começou com o Brilhante sendo fatal nos primeiros minutos. Logo na arrancada, Mateus de Lima e Pedro Azevedo abriram 2 a 0 para o Esmeraldino. Atrás no placar, a equipe de Carlos Barbosa passou a atacar mais e o time pelotense aproveitou os contra-ataques para marcar mais três gols em menos de um minuto. Guilherme Oliveira, Pedro Fouchy e Pedro Azevedo (mais uma vez) ampliaram a vantagem para 5 a 0.

A ACBF marcou dois gols no segundo tempo, mas, com a vitória de 5 a 2, o Brilhante estava com a classificação garantida em primeiro lugar do grupo. Seu adversário na próxima fase será o segundo colocado da Chave 4, composta por ASAF de Santo Ângelo, AAV de Veranópolis e UJR de Novo Hamburgo. O primeiro jogo será fora de casa e o da volta em Pelotas.