quinta, 02 de maio de 2024

GAUCHÃO : Brasil faz as pazes com a vitória

29 fevereiro
08:55 2016

No clássico da Zona deu Xavante, que venceu o São Paulo e trocou a zona de risco na tabela pela de classificação

Os empates ficaram para trás. Ainda são cinco, mas agora estão superados pela vitória maiúscula sobre o São Paulo, uma das sensações do interior, no Gauchão, que vinha de um resultado também maiúsculo: 3 a 2, de virada, no Grêmio. No sábado à noite, no Aldo Dapuzzo, pela 7ª rodada, o Xavante se reencontrou com a vitória, venceu o time rio-grandino pelo placar de 2 a 1, saiu da zona de risco na tabela e entrou na de classificação, agora com oito pontos.

Mesmo com a boa apresentação e os três pontos conquistados, os comandados do técnico Rogério Zimmermann sofreram perdas em Rio Grande: Teco e Felipe Garcia levaram o terceiro cartão amarelo; Gustavo Papa e Marcos Paraná foram expulsos. Os quatro jogadores não enfrentarão o Juventude, no próximo domingo, no Bento Freitas.

Em futebol, geralmente, a “justiça” quase não entra em campo e nem sempre se faz presente no placar do jogo. Pois foi o que aconteceu nos primeiros 45 minutos do confronto no Aldo Dapuzzo, na noite de sábado. O Brasil dominou o São Paulo e criou diversas oportunidades, mas parou no goleiro Deivity, do time rio-grandino. E o 0 a 0 confirmou um placar injusto para o rubro-negro.

O goleiro rubro-verde evitou, no mínimo, três gols do Brasil, com intervenções importantíssimas, em finalizações de Diogo Oliveira, Nena e Felipe Garcia. A bola teimava em não entrar. E não entrou.

Mas veio o tempo final e a “justiça” resolveu entrar em campo, com o uniforme vermelho e preto. Logo aos seis minutos, após bate-rebate na área rubro-verde, a bola sobrou para Felipe Garcia que não desperdiçou. E mandou sem chances para Deivity: 1 a 0. A porta estava aberta; o jogo estava sob o domínio do Brasil. E Deivity seguiu evitando a ampliação do placar. Isso até os 38 minutos, quando Ramon fez boa jogada com Felipe Garcia e a bola sobrou na área para Gustavo Papa, que não perdoou: 2 a 1.

FELIPE Garcia foi um dos personagens da primeira e importante vitória rubro-negra no Gaúchão 2016

Quando o jogo “caminhava” para o final, um susto: Aos 43 minutos, o São Paulo descontou com Alex Goiano. 2 a 1. Ai, o Brasil perdeu Gustavo Papa, expulso e, logo em seguida, Marcos Paraná. E isso deixou os últimos minutos extremamente difíceis, mas não impediu a conquista da primeira vitória, em noite de bom futebol rubro-negro.

“Foi um grande jogo, no qual conseguimos um excelente resultado contra um adversário que está num grande momento”, avaliou o técnico Rogério Zimmermann.